12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Здравствуй, Ннека!


В минувшую среду, 2 ноября, «Динамо» провело второй матч Евролиги. Соперник,    турецкий «Мерсин», – дебютант главного европейского  турнира.    
Куряне уже встречались с «Мерсином» в Кубке Европы и дважды выигрывали у него.
К сожалению, полного зала собрать не удалось. Неужели куряне пресытились баскетболом?!
Кстати, наша Энджел Маккотри в прошлом сезоне играла в «Мерсине», она помогла команде занять четвертое место в стране.
Наконец-то «Динамо»  в полном составе – приехала Ннемкади Огвумике. Она и открыла счет. Но турчанки благодаря дальним броскам повели – 9:4. Такое начало отрезвило динамовок, заиграли аккуратнее. Выход Маши Вадеевой и Анны Круз изменил наступательную тактику курянок. Анна как диспетчер вела, Маша забивала. Этот отрезок динамовки закончили со счетом  15:3 в свою пользу. Все получалось у наших девушек – мощная высокая защита и отличный подбор на своем щите. К концу первого периода гости чуть подтянулись – 24:18.
Вторая четверть  прошла при полном превосходстве курянок. Заиграли на полную катушку Энджел и Ннемкади. Разрыв достигал 21 очка. Если бы в тот момент кто-то посоветовал далеко не прятать валидол, его бы обсмеяли.
Но за валидолом пришлось все-таки лезть в карман. Звезды мирового класса  посчитали, что дальше можно сильно не упираться и спокойно довести игру до победы. Броски были неподготовленными, пасы не выверенными, промахи на каждом шагу.
Турчанки это почувствовали и ринулись в атаку. И преимущество хозяек стало таять как масло на солнце. Счет на табло – 55:52. Наши пытались вернуться на уровень второй четверти, но не тут-то было – мяч плохо слушался даже мировых звезд. Но мастерство все же сказалось – усилиями Ннеки, Маши и Анны опасный разрыв в три очка увеличился до семи.
Третью и заключительную четверти наши проиграли «Мерсину» – 15:21 и 13:15. В итоге динамовки все же  победили, но с трудом – 73:67.
Может, такая встряска пойдет на пользу – динамовки убедились, что в Евролиге слабых соперниц нет и со всеми нужно играть, не давая себе поблажек.
Итак, Ннека отметила возвращение в Курск прекрасным результатом – 21 очко и 19 подборов. Маккотри набрала 17 очков, Вадеева – 13.
Впереди болельщиков ждет настоящий баскетбольный фестиваль европейского уровня –  во второй половине ноября пройдут матчи сборной России со швейцарками и гречанками. А в конце декабря в нашем городе состоится  «Финал четырех» Кубка России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>