12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На плац с первого ряда


В Курске прошел традиционный День призывника. Во Дворце молодежи собрались виновники торжества, родители, кадровые военные. Прямо с торжества почти полсотни ребят отправились на службу: кто-то в Военно-космические силы, а кто-то на флот.    
Военные пригнали специализированную технику прямо под окна дворца. Местные жители с детьми оккупировали бронетранспортеры и пусковые установки. Особый интерес вызвал переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла».
– Такой красивый, зеленый, – сказал малыш.
Внутри дворца организовали привычную выставку: средства индивидуальной защиты, оружие, а главное, что привлекало молодежь, – военный паек. Он питательный, вкусный и полезный.
Настроение у всех было на подъеме. Волновались лишь будущие защитники Родины. Призывник Максим Москвин был необычайно молчалив. Но по внешнему виду было понятно – парень идет служить на флот. Тельняшку под формой не скрыть.
– В армии хочу закалиться, – признался парень. – Знаю, что там будет тяжело. Мне об этом все говорят. Конечно, побаиваюсь, но я поставил перед собой цель – стать дисциплинированным. Думаю, мне это удастся.
Этой осенью в ряды Вооруженных сил России примут 150 тысяч человек, из них 1700 – ребята из Курской области.
– Курск исправно выполняет норму призыва, – рассказал глава администрации города Николай Овчаров. – Каждым из этих ребят мы вправе гордиться.
В регионе будущих защитников Отечества готовят с ранних лет: у нас 300  военно-патриотических клубов и более 250 кадетских классов, сказал губернатор Александр Михайлов.
– В последние годы замечаю, как наши доблестные традиции вновь становятся актуальными, – признался Герой Советского Союза Михаил Булатов. – Несмотря на трудности в 90-е годы, нынешняя молодежь не испортилась, продолжает быть надеждой и опорой России.
–  У нас один из самых высоких показателей в РФ, например, по категории «здоровье» коэффициент годности 82%. Когда-то он был меньше 70%, – отметил военный комиссар области Владимир Родионов.
После торжественной части родителей и призывников пригласили в военные части на территории Курска. То, что они увидели, им понравилось.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые