12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Форсировали «Вислу»


В среду, 26 октября, курские баскетболистки начали покорять Европу. Первый маршрут – в польский Краков. Как и два года  назад, курянки открыли Евролигу матчем с «Вислой».    
Из того состава осталась только Эпифания Принц. Тогда наши девушки проиграли польским пани, хотя вели в счете, но расклеились в конце.
Нынешний матч был непростым. Начался  он трехочковым броском соперниц и промахами наших. Затем следовали промахи и у тех, и у других, но полячки ошибались реже, и счет был в их пользу – 7:3. Только к середине первой четверти мы догнали хозяек благодаря точным попаданиям Алены Кирилловой и Хелены Сиак. Тут же пани дальним броском ушли в трехочковый отрыв. В последующие пять минут зарабатывали очки Маккотри и Принц. Нашим удалось выйти вперед и закончить четверть в свою пользу – 21:16.
Второй и третий периоды были еще напряженнее. Команды играли импульсивно: то они нам – 10:0, то мы им – 10:2. Левченко, Кириллова, Вадеева сумели сохранить перевес, но всего в три очка – 53:50.
Последняя четверть – динамовки усилили защиту. Хозяйки не могли ее пройти и пытались трехочковыми обойти барьер. Сбился прицел у их снайпера Меган Симмон (за игру она накидала нам 17 очков и стала самым результативным игроком). Темп игры был невысокий. Эпифания взяла в свои руки  диспетчерскую работу – через нее шли почти все атаки. Она иногда останавливалась с мячом секунд на семь-восемь и как бы говорила: нападайте, отберите. Счет рос в нашу пользу. Чувствовалось, что полячки  не могут  переломить ход матча. Динамовки одержали победу – 67:61.
Разрыв небольшой, но наше преимущество было заметным. Маккотри активно потрудилась в этом матче – 16 очков, 8 подборов и 9 передач. Сиак – 14 очков и 10 подборов. У Принц  – 12 очков.
А ведь у нас в запасе лучшие игроки НБА – Ннемкади Огвумике и Анна Круз. Полячки, судя по тому, как улыбались после игры, не очень расстроились из-за проигрыша.
2 ноября курянки примут турецкий «Мерсин». Турчанки в первом матче дома уступили французскому «Монпелье» со счетом 68:74. Во второй группе УГМК на выезде проиграла испанской «Авениде» – 72:83.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>