12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бумагомарательство как искусство


Шебби-шик, винтаж, микс-медиа, минимализм – все это виды скрапбукинга (умение из бумаги и украшений делать неповторимые альбомы и открытки).    
Выставка курских «скрапбукеров» собрала 12 мастеров и более 100 необычных работ.
С английского «scrap» – «вырезка», «book» –  книга. Сначала так называли рукодельные альбомы с фотографиями. Позже похожим образом стали оформлять открытки, блокноты, рамки для фото. Сейчас скрапбукинг – целая индустрия: производство товаров, мастер-классы, международные конкурсы.
– Два года назад в городе было всего два мастера, которые на хорошем уровне занимались скрапбукингом. Сейчас это направление творчества стало очень популярным: некоторые куряне являются членами дизайн-команд российских и зарубежных производителей товаров для творчества, – рассказала организатор выставки Татьяна Черникова.
Скрапбукинг для большинства скорее хобби. Так и у Светланы Крюковой: на работе она юрист, дома – творческая личность.
– Делаю альбомы, блокноты, кулинарные книги: от переплета до украшений – своими руками. На один альбом с фотографиями уходит минимум 8 часов, если альбом большой, свадебный например, то  можно потратить несколько недель, – поделилась мастерица.
Евгения Лесникова больше увлекается открытками: спрос среди друзей и знакомых оказался неожиданно большим.
– Начала заниматься скрапбукингом, когда сидела в  декрете, – рассказала девушка. – Появился ребенок, захотелось сделать альбомы с детскими фото. Потом мастерила открытки по заказу друзей, попробовала разные стили, освоила и самый сложный –  минималистичный – «clean and simple», или «чисто и просто», когда на открытке минимум деталей и украшений.
Посмотреть на работы курских мастериц  можно в школе рисования «Артмания»  (улица Карла Маркса, 14а) до 21 ноября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые