12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мастера вождения


Вслед за перевозчиками области соревновались в водительском умении курские шоферы. Городской конкурс профмастерства собрал 22 водителя.    
Практически каждая частная компания отправила своего представителя побороться за титул самого умелого ездока.
Евгений Киреев участвует в конкурсе уже четвертый раз, в прошлом году стал абсолютным победителем.
– Работаю на маршруте «КЗТЗ –  Метро». За баранкой мы все мастера, но чтобы победить в конкурсе – нужно знать ПДД, а для этого их полезно иногда читать, – улыбнулся Евгений. –  Иногда хочется проехать побыстрее, но нельзя чтобы людей в салоне трясло, как в банке.
В городском конкурсе участвуют водители «Фордов» и «пазиков». Теоретическое задание для всех одно.
– На втором этапе конкурсанты  будут выполнять подъезд к остановке с минимальным от бордюра расстоянием, заезд в гараж, остановку перед светофором на стоп-линии, и другие задания, – рассказал главный судья соревнований Николай Сайпушев. – Оценивается как время выполнения, так и точность. Подсчет по каждому классу автомобилей разный, потому и первых места будет два.
Предусмотрены и денежные призы, за первое место – 13 тысяч рублей. Помимо финансового стимула и азарта, водители участвуют в конкурсе и для обмена опытом.
– Это стимулирует водителей, – отметила директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Надежда Пупко. – Часто критикуют частных перевозчиков, что они нарушают скоростной режим, невежливо обслуживают граждан, но наши конкурсанты всегда показывают очень высокие результаты, и мы их ставим в пример.
Пассажирам не стоит забывать, что безопасность и комфорт езды зависят не только от мастерства  и терпения водителя, но и от взаимной вежливости между клиентом и перевозчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые