Работу подрядчиков оценили эксперты
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Работу подрядчиков оценили эксперты


Капремонт по области уже завершили в 220 домах, еще 150   вот-вот сдадут в эксплуатацию. Львиная доля работ приходится на Курск: из 400 зданий, подлежащих ремонту, 287 находятся в областном центре.    
Жители домов №6 и №43 на улице Союзной радуются новому фасаду и кровле. Помощник старшего по дому №6 Зоя Самохвалова подчеркивает, что такого результата удалось добиться благодаря активности жителей, которые наладили контакт и с управляющей компанией, и с региональным оператором:
– Соседи довольны, что крыша наконец-то не течет. Цвет краски для стен выбирали вместе. Еще нам оборудовали козырьки над подъездами. Ремонт был сложным, потому что дом старый – 1956 года, а последний раз его обновляли в 1991-м.
Стоимость работ – около 5 млн рублей. Жильцы контролировали все до малейших деталей. Это понятно, ведь не всегда подрядчики работают добросовестно. И тогда приходится подключать контролирующие органы.
– Рассказываем, куда нужно обратиться, помогаем при общении с управляющими компаниями и региональным оператором, – отметила эксперт регионального центра некоммерческой организации «ЖКХ контроль» Екатерина Еремина.
Под программу капремонта попадают около пяти тысяч домов, из них только 254 собирают деньги на специальный счет.
Как отметил главный инженер фонда капитального ремонта Артур Иванов, в регионе стали охотнее платить за капремонт: за последние полгода процент плательщиков вырос на 8 пунктов и составляет 81%, а в тех домах, где капитальный ремонт уже идет, более 90% жильцов оплачивают квитанции от регионального оператора. А ведь вначале платили всего около 60% курян.
– Люди должны понять, другого источника финансирования капительного ремонта, кроме их взносов, нет, – подчеркнул Артур Иванов. – Задолженность составляет 200-230 млн рублей. Взыскиваем их в судебном порядке.
На следующий год планы по капремонту не такие масштабные – отремонтируют только 100-150 домов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые