Распределили портфели, прожиточный минимум установили
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Распределили портфели, прожиточный минимум установили


Региональный парламент собрался на очередное заседание буквально через неделю после первого. Депутаты окончательно определились со структурой комитетов, выбрали их руководителей и даже приступили к решению социальных вопросов.    
В начале заседания законотворцы поделили думские портфели. Ключевые посты председателей комитетов (всего их восемь) достались в основном единороссам. Хотя и оппозиция получила портфели: комитет по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике возглавил руководитель фракции КПРФ, руководитель фракции ЛДПР стал замом председателя  комитета по аграрной политике.
Импонирует, что нынешняя Облдума сократила не только число замов председателя парламента (напомним, в прошлом созыве их было три, в этом – два), но и уменьшила число депутатов, работающих на постоянной основе, то есть получающих зарплату из бюджета. В прошлом созыве таких было 12, в этом – 10.
Список руководителей постоянных комитетов Облдумы:
♦ Комитет по законодательству и местному самоуправлению – Александр Кичигин (будет работать на постоянной основе).
♦ Комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию – Владимир Харин, на постоянной основе будет трудиться зампредседателя комитета Виктор Солнцев.
♦ Комитет по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству – Дмитрий Гурин (будет работать на постоянной основе).
♦ Комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии – Анатолий Мышакин, на постоянной основе будет трудиться зампредседателя комитета Владимир Федоров.
♦ Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной политике – Александр Анпилов (будет работать на постоянной основе).
♦ Комитет по социальной политике, здравоохранению и культуре – Игорь Зоря, на постоянной основе будет трудиться зампредседателя комитета Николай Панибратов.
♦ Комитет по образованию, науке, семейной и молодежной политике – Роман Чекед (будет работать на постоянной основе).
♦ Комитет по физической культуре, спорту, межпарламентским связям и взаимодействию с общественными объединениями – Владимир Сальников (будет работать на постоянной основе).
Кроме структурных вопросов парламентарии установили прожиточный минимум для пенсионеров: в 2017 году он составит 7460 рублей (вырос на 1069 рублей). Цифру эту рассчитали исходя из прогнозной стоимости потребительской корзины – 3570 рублей (главное, чтобы прогноз был корректным).
– Впереди у нас серьезная работа над бюджетом, – отметил председатель Облдумы Николай Жеребилов. – Приятно, что молодые депутаты активно включились в процесс, выдвигают инициативы и предложения. Что касается любителей устроить шоу на заседании, им напомню одно: независимо от партийных интересов мы должны работать на благо региона и его населения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые