12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Случай в маршрутке


...Все-таки в нашем суровом мире девушкам просто необходимо иметь характер (речь не о стервозности). И вот вам пример из жизни.
Как-то села я в почти пустой «пазик». Оттуда, чуть не сбив меня с ног, вылетела коротко стриженная шатенка с пылающими щеками, что-то бормоча сквозь зубы. Ну да мало ли, спешит человек... Пока ставила рядом с собой пакет, заметила сальный взгляд молодого мужчины у соседнего окна. Впрочем, через несколько секунд он переключился на брюнетку в белой курточке и черных брючках. Буравил ее циничным взглядом, нагло улыбаясь, исследуя, что называется, «от и до». Девушка явно занервничала и пересела поближе к водителю. Наглец последовал за ней и сел напротив, не обращая внимания на двух преклонного возраста женщин рядом.
Наконец «жертва» вспыхнула:
– Мужчина, вы ненормальный?! Оставьте меня в покое!
Он молча покачал головой. На следующей остановке в «пазик» зашла юная девушка в розовом пальто, длинноволосая брюнетка, села поодаль. Мужчина расположился так, чтобы видеть ее лицо, и, нагло улыбаясь, принялся изучать. Девушка, не выдержав пристального взгляда, выпорхнула на следующей остановке – уверена, не на своей. За ней последовала и расстроенная брюнетка в белой куртке.
Искоса наблюдая за происходящим, сделала вывод: парень либо немного не в себе, либо жутко закомплексован и оттого агрессивен, либо и то и другое вместе. Скорее всего, третий вариант. Однако это не повод для особого сочувствия.
Тем временем в «пазике» остались две старушки, девочка лет 15, женщина лет 40, увлеченно беседующая по сотовому, и я. Хм, даже забавно... «Напившийся где-то из лужицы» поглядывал на меня, но урывками, не в упор. Скоро моя остановка... Подошла, чтобы оплатить проезд, и натолкнулась на тот же сканирующий  взгляд. Отвечаю таким же, но в моем видна усмешка. «Пикапер» вдруг  встал совсем рядом.
– Что, на работу опоздала? – издевательски прозвучало рядом с ухом. –Беспокоишься?
–  А тебе какое дело? – улыбаюсь в ответ. –  Своих проблем мало?
–  Что понтуешь? – ощерился он. – Все вы... одинаковы.
–  Парень, у тебя проблемы. Были, есть и будут. Научись разговаривать, потом к людям подходи.
«Мастер пикапа» удивленно поглядел на меня и выдал:
– Хамка...
– Да! – чувствуя, как внутри звенят фанфары, с огромным удовольствием промурлыкала я и вышла из автобуса. «Собеседник» не решился двинуться следом и взять реванш.
А я шла, улыбалась и думала: « Надо же, я, воспитанная в любви к ближнему и в строгих правилах морали, от души веселюсь,  что меня назвали хамкой. Но ведь в подобных ситуациях это,  как ни крути, означает признание моего внутреннего стержня, невозможности причинить мне боль. Не так уж и плохо, когда ты – девушка с характером, правда?
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые