Как танцовщица из Курска королевой стала
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как танцовщица из Курска королевой стала


– Танцевать для меня – как дышать, – говорит курянка Марина Титова. Девушка доказала, что мечты сбываются: в 22 года она уже поработала в Большом театре, гастролировала с популярным балетным шоу и выиграла конкурс красоты.    
Наш корреспондент встретилась с девушкой в один из ее приездов в Курск.
– Марина росла активным, любознательным ребенком, обожала танцевать, – вспоминает бабушка Людмила Сергеевна.
Танцевальный талант обнаружили, когда Марине исполнилось четыре годика.
– Пошли на мультфильмы в ДК «Аккумулятор», там в танцевальном кружке занимались дети. Хореограф, моя знакомая, разрешила Марине встать в пару с мальчиком. У нее получилось! Записали Марину в кружок, – говорит Людмила Сергеевна.
Марина посещала и музыкальную школу по классу скрипки. Но этого ей было мало.
– Хотелось попробовать все, поэтому пришла в театр моды «Каприз» Дворца пионеров и школьников. Там научилась шить и впервые прошла по подиуму, – говорит Марина.
Потом были поездки, концерты.. Марина танцевала и участвовала в модных показах.
– Снова на гастроли, – говорила Марина бабушке, собирая чемодан.
После школы Марина решила: пора  покорять Москву. Танцем.

Танцы в Большом
– Поступила?
– Конечно, в московский государственный университет культуры и искусства на факультет хореографии, – радостно сообщила Марина.
Студенческая жизнь кипела – ставили номера, выступали на городских площадках. Там талантливую курянку заметила руководитель московского театра «Империя ангелов»  Александра Рыкова.
– Вы приняты в труппу...
Александра Рыкова – выпускница школы Игоря Моисеева, танцовщица со стажем, сторонник эпатажа на сцене. Она считает, что в танце кроме техники должны быть страсть, чувства и яркие краски сценических костюмов –  экстравагантных настолько, чтобы запомнились зрителю. Марине это нравилось.
А потом в Москву нагрянули... французы. В то время они ставили в Большом театре оперу Джузеппе Верди «Риголетто». Но не в классическом варианте, а с элементами современной хореографии. Пригласили танцоров из труппы Александры Рыковой.
– Это было незабываемо, сказочно, феерично, ведь работать на сцене Большого театра – мечта любого танцора, – признается Марина.
А еще она  ездила на гастроли в Израиль и США, где на сцене воплощала новые образы.
– Танцор – это актер, который передает мысли посредством жестов, движений. Слов нет, есть только ты и мелодия, и в ней ты живешь жизнью героя, которого олицетворяешь, – говорит девушка.
В августе в  международном деловом центре «Москва-Сити» открылся салон красоты. Его директор организовал конкурс красоты. Пригласили и Марину...

Соло для ангела
...В качестве балетмейстера она должна была поставить танцы, научить девочек ходить. Но Марина сама захотела побороться за титул главной красавицы.
– Каждый день репетиции, по четыре часа подряд оттачивали легкую походку, – вспоминает Марина.
Но одной походки мало! Красавица должна быть умна, хороша и нести в себе тайну и «изюминку». Девушки показывали  визитные карточки, дефилировали в купальниках и вечерних платьях. Творческий номер курянки – танец черного ангела – сразил жюри.
– Танец ставила сама, костюм (оригинальный с черными крыльями за спиной) тоже моих рук дело, – говорит Марина.
Жюри сразили обворожительная улыбка курянки и «огромные крылья за спиной».
– Марина Титова, Курск! – объявили со сцены имя победительницы.
Королева красоты из Курска получила корону ручной работы и море оваций. Посыпались предложения  участвовать в новых конкурсах красоты, модных фотосессиях, предлагают даже съемки в клипах.
– Попробую все, но  танцевать продолжу, – говорит Марина, готовясь к новому шоу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые