12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Меняем слона на 38 попугаев


Миновала пора, когда кукольники странствовали по Руси, таща на плечах нехитрый скарб. Но публика, особенно юная, всегда рада новым встречам с чудом.    
И вот благодаря поддержке министерства культуры театры Белгорода, Петрозаводска и Курска побывали друг у друга в гостях – на трехсторонних гастролях.
«ГИ» уже рассказывали о выступлении труппы из Карелии. А пока коллектив мэтра Валерия Бугаева на выезде разыгрывал «комедию дель арте» с участием Попугая и его друзей, курскую ширму освоили cоседи-белгородцы. И не знаю как детвора, а взрослые ценители (которых на спектаклях собиралось немало) убедились: эти творческие единицы, как говорится, конгениальны! Впрочем, даже малыши прониклись блеском, поэзией и гуманизмом белгородского «Слона». Казалось бы, что можно извлечь постановщику и актерам из коротенького рассказа Александра Куприна? А вышло чудесное сочетание балагана с евангельской мудростью.
Как поведал исполнитель главной роли, заслуженный артист Вячеслав Семейченко, подобные путешествия нужны и артистам: «Когда тебя ожидают новые встречи, не так быстро стареешь». Его коллега, актер, режиссер, художник Николай Щебеньков отметил: «Наш спектакль, при всей его яркости, – об одиночестве, о том, как люди пытаются справиться с бедой, о том, что вокруг всегда есть те, кому нужно помочь». Здорово, что урок милосердия преподан юным курянам так доходчиво!
Курская труппа под управлением главного волшебника Валерия Бугаева готовит новый смелый сюрприз: 22 октября курян ждет премьера пьесы «Венецианское адажио, или Кот, который жил в водосточной трубе». Уже из названия видно: Валерий Флегонтович идет на очередной творческий рекорд!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые