Верблюдотерапия для курских малышей
12+
Свежий номер: 5 июля 2022 (4782)
тираж номера: 2789 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Верблюдотерапия для курских малышей


Цирк радует ребятню новыми проектами. На этой неделе «Бригада добрых дел» гостила в областной детской больнице, а «корабли  пустыни» встречали зрителей прямо на манеже. И все это абсолютно бесплатно!    
Для детей в больнице любое развлечение в радость. Клоунотерапия от профессионалов из столицы оказалась как раз кстати. Дети вместе с врачами и родственниками заполнили актовый зал больницы – ни одного свободного места!
– И в прошлом месяце к нам приезжала «Бригада добрых дел». Ребят восхитила обезьяна. Она вела себя как человек: надела белый халат, повесила фонендоскоп. Было весело не только детям, но и взрослым, – рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Светлана Гусева.
Во время представления ребятня оживала, в их глазах появлялся блеск восхищения, лица озаряла счастливая улыбка.
Юная Александра Желанкина пришла вместе с бабушкой. В силу особенностей заболевания в школу девочка не ходит, с детьми почти не общается.
– Здесь, в больнице, она восполняет пробел в общении, – поделилась бабушка Александры Галина Горожанкина. – В прошлый раз в отделение приходил клоун, мастерил с ребятами и коробочки, и игольницы. Сашеньке было все интересно. Она так вдохновилась!
– Ждала с волнением новой встречи, – призналась девочка. – Было любопытно, кто же на этот раз к нам придет: может, клоуны, а может, животные…
Смехотерапия пошла на пользу. Впрочем и верблюдотерапия имела не меньший успех! В рамках программы «Цирк на ощупь» животные лечили детей.
– К нам пришли слабовидящие и слепые детки. Одна из составляющих программы «Цирк на ощупь» – прямое общение детей и животных, – рассказала директор Курского цирка Наталья Шульга.
Бархатистые, словно персидские ковры, невозмутимые верблюды с явным  удовольствием катали детей по манежу.
– Очень понравилось, верблюд очень мягкий, ехать удобно!
– Ощущения, будто верблюд неуклюжий. Но очень приятный на ощупь.
Это лишь небольшая часть тех эмоций, которые испытали ребята.
– Программа апробирована в ярославском цирке, – рассказала Наталья Шульга. – На протяжении шести лет в гости к верблюдам приходили детки с ментальными отклонениями, слепые и слабовидящие. Очень хороший терапевтический эффект был у аутистов,  незрячих детей.
В ближайшее время в нашем цирке организуют встречу с царями зверей – львами, а затем – полноценный курс иппотерапии.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые