12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Чудо-болельщики


В минувшее воскресенье «Авангард» завершил первый круг чемпионата страны, сыграв с  пензенским «Зенитом», командой из второй десятки дивизиона «Центр».    
Погода была явно не футбольной. Ночь и день лил дождь, с началом игры он перешел в ливень. К тому  же  по «телеящику» показывали игру сборных России и Коста-Рики, и на «Трудовые резервы» пришло около 200 болельщиков. Но это были  самые-самые верные поклонники «Авангарда». Руководство клуба обещало вернуть деньги за билет да еще доплатить за верность.
А игра была интересной. С самых первых минут обе команды дали понять, что в обороне никто отсиживаться не собирается.
С большим трудом куряне все же перехватили инициативу и перевели игру на  половину гостей. Атаки зарождались из глубины поля усилиями всех игроков. Даже защитники выходили вперед. А однажды Алексей Форопонов устроил в штрафной «Зенита» слаломный рейд с обводкой пяти-шести игроков. Но увы – поддержать его в тот момент было некому.
Играть на мокром и скользком поле трудно. Но игроки не щадили себя. Случались  падения, но о грубой игре речи не было.
Тем не менее Никита  Имуллин умудрился получить две желтые карточки, которые стоят одной красной. И «Авангард» заиграл в меньшинстве.
Игорь Беляев сделал ряд замен. Команда заиграла по системе 4-4-1: четыре защитника, столько же полузащитников и один нападающий. Но, несмотря на солидную защитную  линию, хозяева не умерили пыл атак. Моментов было много, но наша беда – слабая линия нападения. Нет бомбардира, постоянно  нацеленного на ворота.
Второй тайм гости начали активно и минут десять держали защиту в напряге. Но та выстояла. Инициатива вновь перешла к хозяевам. И они до самого финала  пытались реализовать преимущество. Наши парни старались при любой возможности бить по воротам – мяч мокрый и очень скользкий и может обмануть вратаря.
Так и получилось. Вышедший на замену Игорь Фатеев ударил метров с двадцати пяти и попал.
Наши победили – 1:0. Три полновесных «мокрых» очка в копилку команды. Игроки «Авангарда» поблагодарили всех смельчаков-болельщиков за поддержку.
Первый круг позади, и уже начались матчи второго –  нам теперь ехать в Белгород, чтобы сдержать «Энергомаш». В тот самый вечер соседи опять много забили – четыре мяча в Липецке.
Интересно, что в первом круге на нашем стадионе «Авангард» пропустил только один мяч. Правда, он стоил трех потерянных очков.
Итоги тура: «Металлург» – «Энергомаш» – 0:4, «Орел» – «Рязань» – 1:1, «Чертаново» – «Витязь» – 3:3, «Динамо» – «Калуга» – 0:0, «Арсенал-2» – «Торпедо» – 1:2.
Сейчас куряне – на втором месте с 24 очками. У белгородцев – 26 очков и игра в запасе. Наших может обойти только «Витязь». И у него – игра в запасе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые