12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Берегите детские площадки!


Постоянная читательница «ГИ» попросила узнать, кто отвечает за детскую площадку в парке имени Героев Гражданской войны (Бородино).
– Поломаны качели, а мы не знаем, кто их должен ремонтировать, – посетовала Татьяна Ивановна.
– Разберемся, – пообещали корреспонденты «ГИ».
В хорошую погоду в парке многолюдно. Марина с пятилетним Артемкой частенько гуляют здесь: «Все качели-карусели бесплатные. Горки безопасные. Спасибо тем, кто несколько лет назад построил в парке аттракционы».
Ольга Сергиенко, которая приходит на площадку с внуком Сережей, считает, что парк за последнее время преобразился. Украшают его и лавочки, и тротуарная плитка, очень к месту пришлась и детская площадка.
Еще одна собеседница – Нина Васильевна (приходит в парк с внучкой Алисой) отметила и плюсы, и минусы: «То, что благоустроили, хорошо, но качели поломаны, необходим ремонт. Детворы-то бывает много, особенно в выходные дни».
Комитет ЖКХ города за ремонт браться не может: площадка не числится в реестре муниципальной собственности. Вкладывать в нее бюджетные деньги – это не целевое использование и нарушение бюджетного кодекса. Сейчас управление молодежной политики, физической культуры и спорта Курска, которое занимается реализацией проекта «Детская игровая площадка», предпринимает все меры по включению площадки в парке имени Героев Гражданской войны в состав городского имущества. Ее передадут на обслуживание муниципальному учреждению (пока решается, какому) и отремонтируют.
Существенный недостаток парка – общественный туалет: его состояние оставляет желать лучшего.  Как пояснили в городской жилищной инспекции, согласно муниципальному контракту, обслуживается это заведение  с 1 мая по 1 сентября (в прежние годы уборкой занималась спецавтобаза, в нынешнем – компания «Конектика»). Но народ-то приходит в парк и в остальные месяцы! Хотелось, чтобы эта проблема была решена (можно, к примеру, поставить парочку биотуалетов) и «капля дегтя» не омрачала отдых курян.
Александра ЧЕРНЫХ,
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые