12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А мои куряне – эстафетные бойцы


Сентябрь в легкой атлетике России – праздник эстафетного бега. Лучшие спортсмены страны собираются в Адлере и целую неделю соревнуются в самом интересном, самом  увлекательном  виде «королевы спорта» – эстафетном беге. Эти соревнования имеют высокий статус, победители получают золотые медали чемпионов России.    
В легкой атлетике есть классические эстафеты – 4х100 и 4х400 метров. Они входят в программу чемпионатов  мира, Европы и Олимпийских игр. Есть еще  4х1500, 4х800 и так называемые шведские – 800х400х200х100 метров.
В эстафетах проявляются и спортивные качества бегунов, и дружба, и сплоченность –  «один за всех и все за одного». У нас в стране 85 регионов. Правда, не все принимают участие  в этом празднике бега, около 60 субъектов привозят в Адлер  команды. Два года назад сборная  Курской области выиграла командное четвертое место. Позади были и москвичи, и краснодарцы, и ростовчане… В прошлом году маленькая сенсация: куряне занимают общее второе место, уступив только бегунам Санкт-Петербурга. Они привезли свыше 20 медалей разного достоинства.
Что показал нынешний сентябрь? Было много команд, которые хотели потеснить нашу область с пьедестала. Удалось это лишь прошлогодним победителям и команде Московской области. Остальные позади нас. О легкоатлетах Черноземья и речи нет – наши набрали раз в шесть больше очков, чем все команды соседних областей.
Прекрасный результат бегунов! В малой шведке (400х300х200х100 метров) чемпионами России стали Андрей Чернышев, Роман Толмачев, Кирилл Лямин и Петр Пахомов.
Наши мужчины и юниоры еще пять раз поднимались на пьедестал. Правда, за бронзовыми медалями. В эстафетах, где каждый бежит по два круга по стадиону, отличились Николай Ляликов, Николай Букреев, Руслан Аникин и Денис Несветаев. И юниоры поддержали мужчин – Дмитрий Александров, Павел Тихонов, Егор Черных и Валерий Проскурин. В более сложной эстафете, где каждый бежит «полуторку», – в числе лучших Руслан и Роман Малеевы, Александр Ольков и снова Ляликов. И в классической эстафете (4х400 метров) наши мужчины и юниоры поднялись на пьедестал: Никита Зубков, Павел Тихонов, Александр Тихонов, Александр Квасков, Андрей Федоров, Максим Сидяев, Александр Агибалов и Илья Карлов.
Прошу прощения за обилие фамилий, но не могу удержаться. Ведь эти ребята и девушки – надежда легкой атлетики  области и России.
Любопытная ситуация сложилась в женских эстафетах.
Пять наших команд заняли четвертые места. Они принесли области зачетные очки, но, увы, остались без медалей. Доли секунды отделяли их от пьедестала. В малой шведке Елена Котельникова, Юлия Петрищева, Дарья и Оксана Малых завоевали серебряные медали.
Вот такой мощный аккорд курской легкой атлетики. Мои куряне – опытные эстафетные воины. Быстрые, дружные, настойчивые.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые