Вода, кругом вода
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вода, кругом вода


Из письма Ирины Тарасовой:
«Посылаю фотографии, сделанные в августе нынешнего года. Они наглядно  демонстрируют, в какой ситуации оказалась семья Малиховых, проживающая в 3-м Малиновом переулке. Из-за высокого уровня дорожного покрытия, отсутствия бордюров и ливневой канализации вода стоит во дворе дома. Пройти по двору и попасть в дом можно только вплавь.  Затапливает и дом. В комнатах сырость, мебель и вещи приходят в негодность. Семья уже не может самостоятельно бороться с аварийной ситуацией. Проблема затопления сложилась не вчера, от нее страдает не только семья Малиховых, но и те, кто проживает в данном микрорайоне. Если можете – помогите».
Письмо читательницы «ГИ» адресовали городскому комитету ЖКХ, и вот какой ответ получили от председателя Александра Апалькова:
«Специалисты комитетов ЖКХ и экологической безопасности, а также городской инспекции ЖКХ и сотрудники администрации Сеймского округа провели обследование территории улиц Литовской, Малиновой, Бочарова, Малиновых и Даньшинских переулков.
Причины подтопления – подъем грунтовых вод и тот факт, что жильцы домовладений засыпали водоотводные каналы.
Для решения проблемы – отвода дождевых и талых вод – необходимо выполнить большой объем работ. Провести комплексное обследование территории, выполнить инженерно-геодезические и инженерно-геологические работы, разработать проектно-сметную документацию по устройству водоотводящих лотков.
Из-за  ограниченного финансирования выполнить работы  в текущем году не представляется возможным. Но до конца года планируется очистить от поросли и углубить водоотводную канаву по улице 2-й Прогонной».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые