12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Берите смело курское!


Подвела итоги работы мониторинговая группа «Честная цена». До этого активисты проверили курские рынки: что у нас продается, какого качества и доступны ли цены.    
–  Цель – защитить  оте-чественного производителя от  нечестной конкуренции, освободить от больших торговых наценок, – говорит руководитель мониторинговой группы в Курске Анатолий Григоров. – От этого выигрывает и покупатель – он приобретает качественный отечественный товар по доступной цене.
План по импортозамещению куряне выполняют. Как заверила заместитель начальника управления потребительского рынка  Ирина Трощинская, область полностью себя обеспечивает мясом птицы, свининой, картофелем, сахаром, мукой. Две трети – местные продукты. Встречается на прилавках, правда, израильский и египетский картофель. Его продают с марта-апреля. Картофель мытый, крупный, стоит в разы дороже нашего.
Мониторинг провели и в лабораториях. Проверили нитратомером овощи и фрукты. На Северном рынке – показатели ниже нормы в полтора-два раза.
– Берите смело курское! – подвели итоги участники мониторинга.
Ну а как насчет цены?
Курская область – в лидерах среди 85 субъектов по уровню низких цен на социально значимые товары. Сахар, хлеб, картофель, мясо птицы, лук, свинина, говядина, подсолнечное масло у нас дешевле по сравнению с другими областями.
Чтобы конкуренция была здоровой, в Курске проводят ярмарки: постоянно действующие (на месте рынков) и выходного дня.
С сентября куряне делают запасы на зиму на плодоовощных осенних ярмарках. Цены ниже, чем в розничной сети.
8 и 22 октября ярмарки развернутся на восьми площадках города.
– А как перевозить? – уместный вопрос, особенно для одиноких пенсионеров, у которых нет родственников с машинами.
Администрация города позаботилась и о местах для парковки грузового такси. Можно договориться с продавцом о доставке после окончания ярмарки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>