12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новый курский соловей


Бренд нашего края – соловей. Птахи родом из Курска поют в разы лучше «коллег» из других широт. Кстати, популяция городских соловьев на минувшей неделе выросла: на площади перед «МегаГРИННом» поселился новый курский экземпляр.    
Бронзовый соловей сразу стал любимцем публики. Не успели официально открыть памятник, как рядом с ним выстроилась очередь желающих сфотографироваться.
– Передо мной поставили задачу сделать классическую скульптуру – никаких соловьев в джинсах! – рассказал скульптор Юрий Киреев.  – В тесном сотрудничестве с генеральным директором АО «Корпорация «ГРИНН» Николаем Грешиловым был доработан мой первый макет, который и стал прототипом для скульптуры. Работать приходилось быстро, но за столь короткий срок уже успел искренне полюбить этого соловья.
Николай Грешилов признался, что идея создания памятника появилась давно. Принадлежит она самому Николаю Николаевичу. В июле объявили конкурс «Курский соловей» с призовым фондом 30 тысяч рублей. Инициативу поддержал и глава администрации Курска Николай Овчаров.
– Мы с Николаем Ивановичем обсудили, что неплохо было бы подарить Курску в день рождения его символ. Сказано – сделано, – по-дытожил Николай Грешилов.
– Памятник станет отличным подарком курянам, – отметил Николай Овчаров. – Хочется верить, что это не последний памятник, который будет создан под руководством Николая Николаевича (Грешилова).
Скульптура трехметровая, поющая пташка венчает арку из лаврового венка.
– Соловей – как настоящий, – поделилась мнением курянка Антонина Шелест. – Нам не хватает таких простых, но эффектных памятников. Все стараются создать что-то неординарное, но забывают при этом, что искусство – должно быть в первую очередь массовым и понятным всем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые