Крымская улица по городу пройдет
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Крымская улица по городу пройдет


Одним народным избранником стало отныне меньше в составе Горcобрания. Но расставание с Олегом Белашовым (так началось 32-е заседание) прошло в радостной атмосфере: депутаты напутствовали товарища продолжать служение уже в областной Думе, куда он был избран накануне.    
Что касается городского парламента, в этот раз повестка его заседания была разнообразна: от упорядочения уличных растяжек до... новых улиц!
Как поется в нестареющем «Курском вальсе», в разных уголках областного центра «высятся гордые стрелы башенных кранов». Наш древний город активно строится. А потому возникает необходимость давать имена проложенным впервые улицам новых микрорайонов. Карту Курска год от году пополняют то поселок Северный, то Соловьиный. Там появятся на уличных табличках имена двух Героев Советского Союза. Это Николай Дьяконов, чей пулемет хранится в столичном музее Вооруженных Сил на улице Советской Армии, и Владимир Лукин, при освобождении Украины отразивший 15 немецких атак и в мирное время отдавший жизнь при задержании опасного преступника. Его бюст установлен возле школы №11, а имя навечно зачислено в списки героических сотрудников уголовного розыска УМВД России по Курской области.
К слову, повестка заседания Горсобрания включала традиционный отчет начальника УМВД России по Курску полковника полиции Олега Латунова. В первом полугодии 2016-го снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, как и угонов транспортных средств, фактов мошенничества. Ни одно из таких вопиющих преступлений против личности, как тяжкие телесные повреждения и изнасилование, не осталось нераскрытым.
А еще на счету полиции килограммы изъятых наркотических средств и 212 профилактических встреч с молодежью.
Накануне Дня города Горсобрание присвоило звания «Почетный гражданин города Курска» еще двум курянам. Теперь стелу, украшающую Красную площадь, пополнят портреты общественного деятеля, активиста Курского землячества в Москве Светланы Кононовой (именно ее комсомольский задор помог в 1968 году заложить великолепный парк имени 50-летия ВЛКСМ на Боевке, упомянутый даже в интернет-энциклопедии, – о чем напомнила депутатам Ольга Германова) и живой легенды, прославленного фронтовика-десантника, на десятом десятке лет остающегося среди лидеров ветеранского движения в регионе, Анатолия Щербакова.
В День Курска ожидается приезд большого числа делегаций из городов-побратимов. Есть парт-неры у нашего Города воинской славы и на героической земле Крыма. И, приехав, они узнают о приятном сюрпризе: новая улица, которая поспособствует разгрузке оживленных автомагистралей в Сеймском и Центральном округах, отныне зовется Крымской!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые