Быстрее. Сильнее. Безопаснее
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Быстрее. Сильнее. Безопаснее


На стадионе «Трудовые резервы» завершились Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту памяти Героя России Владимира Максимчука – бывшего руководителя управления пожарной охраны МВД СССР.    
Корреспондент «ГИ» наблюдал за спортсменами, чтобы выяснить, можно ли доверять им жизни.
Старт дан. Четыре спортсменки побежали в сторону отвесной стены. Их задача – максимально быстро подняться на второй этаж по лестнице. Трое делают это безошибочно, четвертая, замешкавшись на долю секунды, отстает и в итоге занимает последнее место в полуфинальном забеге. Для зрителей-курян это самый обидный результат: пришла последней к финишу хозяйка соревнований.
Это – пожарно-спасательный спорт и здесь нет права на ошибку. Так же, как и нет его у спасателей.
– Болею за знакомого, – рассказал зритель Николай Завьялов. – Слышал от Сашки, что он – спортсмен, но думал: какой-нибудь любитель. А здесь вижу – профессионал. И бегает, и прыгает, и лестницу крепко держит – у наших соперников нет шансов. Жалко, что на Олимпиаду не пригласят.
Николай привел на официальное открытие соревнований всю семью, ведь сам факт проведения столь значимого турнира в столице соловьиного края – праздник. И его куряне заслужили:  мы впереди России всей в развитии систем безопасности населения! Мы первыми внедрили экстренную службу «112», теперь развиваем аппаратно-программный комплекс «Безопасный город».
– Безопасность населения для нас не пустой звук, – отметил во время открытия соревнований глава администрации города Николай Овчаров. – Надеемся, что внедряемые новшества помогут нам чувствовать себя в полной безопасности от любых чрезвычайных ситуаций. Для Курска почетно принимать лучших спортсменов России и Людмилу Максимчук – вдову героя, в чью честь проводят профсоревнования спасатели.
Она посвятила жизнь сохранению памяти о муже и всех чернобыльцах – героях-пожарных.
– Приятно, что именно в Курске проходят эти соревнования, – призналась Людмила Максимчук. – А еще приятнее, что так много зрителей. Мой муж был бы очень рад этому. Желаю, чтобы навыки, которые спортсмены  демонстрируют на турнире, пригодились исключительно на соревнованиях. Мечтаю дожить до времен, когда предупреждение окажется далеко впереди спасения.
Победитель соревнований – команда Уральского  регионального центра. А лучшим в личном первенстве стал мастер спорта международного класса из Москвы Владимир Сидоренко. Он является действующим чемпионом мира в данном виде спорта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые