12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Переселение – с опережением!


И не сочтешь, сколько раз в последние годы сообщали «ГИ» радостные вести о вручении горожанам заветных ключей от новых квартир. И вот 14 сентября целый этап многоуровневой программы, позволяющей обитателям ветхих и аварийных домов переселиться в новое комфортное жилье, власти Курска завершили досрочно.    
В этот раз праздник пришел сразу в 37 семей. Некоторые на радостях взяли с собой даже самых маленьких членов семьи, которые в силу возраста вряд ли смогут запомнить добрые напутственные слова новоселам. Зато комфорт наиболее интенсивно развивающегося микрорайона – поселка Северный – и дети, и взрослые отныне ощутят сполна.
Что было раньше: ползущие по стенам трещины, которых уже не залатать, бесконечные сквозняки и потеки, осыпающаяся штукатурка... Древний Курск еще не расстался с развалюшками, что не подлежат ремонту. Но год от году на смену таким хибаркам приходят современные комфортные здания.
– С 2008 года город участвует в реализации федеральных и областных программ по переселению из ветхих и аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, – отметил глава администрации Курска Николай Овчаров. – С привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета переселена 881 семья, потрачено более миллиарда рублей. Сегодня мы завершаем очередную, шестую программу, в которую вошли 295 жителей города, чуть ли не на год раньше отведенного срока. Надеюсь, что наши усилия не останутся незамеченными и Курску будет выделено дополнительное финансирование.
Есть в Курске аварийные дома, что выявлены после 2012-го. Таковых три с половиной десятка. Чтобы избавить от застарелых бытовых несовершенств семьи, что там живут, город рассчитывает на помощь федерального центра. Ведь подобные вопросы можно решить только сообща.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые