12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Переобулся на летние и вновь победил!


На короткое время в Курск вернулся титулованный гонщик, победитель «Гонки звезд» Николай Карамышев.    
Следующая его остановка – в Казани, где пройдет заключительный этап российской серии кольцевых гонок.
В фирменной «лукойловской» форме (титульный спонсор его команды) и с огромным кубком наперевес Николай встретился с курской прессой в Доме журналиста и рассказал о планах. Что касается Кубка, его вручают лучшим российским спортсменам с 1978 года. Именно тогда журнал «За рулем» провел первый турнир «Гонки звезд». Кубок курянин держал уже дважды: в прошлом году он также стал победителем «Гонки звезд». Правда, в этом году соревнования впервые в истории прошли на трассе с асфальтовым покрытием.
– В ледовых гонках есть свой шарм, но асфальт для меня привычнее, – признался гонщик. – В сравнении с прошлым годом пришлось многое поменять: начали готовиться к гонке за три месяца, нарабатывая круги. За три дня до старта у основной машины взорвался мотор, поэтому сам факт моего участия вызывал сомнения. Хорошо, что удалось найти автомобилю замену.
Гонка для Николая складывалась трудно. Лишь на последнем повороте смог вырвать желанную победу и во второй раз в карьере поднять «Бронзовую шину».
– В финале чувствовал мандраж, – признается гонщик. – Было много контактов, из-за чего серьезно повреждена машина. Но все сложилось удачно.
Главный приз – переходящая награда, но есть одно условие, при котором гонщик сможет забрать его на пожизненное владение. Необходимо завоевать трофей три раза. Поэтому Николаю есть к чему стремиться.
Впереди у Николая – последняя гонка в рамках российской серии кольцевых гонок в Казани.
– В следующем сезоне продолжу выступать в российской серии, а через год попробую попасть в мировую лигу.
В Курске в ближайшее время кольцевые автогонки проходить не будут, отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин. Чтобы увидеть известного курского гонщика в деле, придется либо сидеть у телевизора, либо путешествовать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые