12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Семейная традиция городского масштаба


Обычно до полудня субботы центральные улицы Курска пусты и безмятежны: кто-то предпочитает подольше поспать после трудовой недели, кто-то с самого утра уезжает на дачу или за город. Но в нынешнюю субботу на Красной площади было столько народу! И нарядные артисты, и курские экстремальщики, и любители ретроавто, и первые лица города… Но главными виновниками торжества были все-таки папы, они же – рулевые семейных экипажей.    
В Курске проживают 80 тысяч семей с детьми. Ежегодно на свет появляется 5 тысяч юных жителей. Город поддерживает семьи материально: бесплатные земли – для многодетных, молочная кухня – для малоимущих, бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте. Но не хлебом единым! Чтобы поддержать институт семьи и повысить статус отцов, три года назад в Курске задумали соревнования семейных экипажей.
– В этом году у нас в два раза больше участников, чем в 2015-м, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – Думаю, наши отцы стали ответственнее. И не только потому, что более охотно участвуют в подобных мероприятиях. Разводов в Курске регистрируют меньше, а рождаемость повысилась. И это заслуга в том числе и отцов. Хотя и роль женщины в данном вопросе умалять нельзя! Со своей стороны продолжим создавать для детей и семей условия: в этом году в Курске откроется школа на проспекте Победы, начнем строить школу на проспекте Дериглазова.
После напутственных слов и разъяснения правил семейным экипажам раздали конверты с заданием. Охваченные ажиотажем родители и дети заняли места в автомобилях и приступили  к игре. Их ждали 5 этапов.
Среди 20 команд приглянулась «Великолепная четверка» Плаксиных: папа – Александр, мама – Наталья, дочь – Ирина, сын – Кирилл. Родители, хоть и юные на вид, вместе уже 13 лет! На вопрос: почему великолепная четверка, ребята ответили хором: «Наш девиз четыре слова, мы – семья, и это клево!», и убежали выполнять задания.
Тем, у кого авто пока нет, не пришлось скучать. Центр историко-культурного наследия Курска приготовил пешеходный квест. 15 семьям предстояло за два часа выполнить 9 заданий, освежив знания по краеведению и подключив эрудицию. Для группы поддержки на Красной площади устроили представление. Тут же можно было увидеть выставку ретро-авто под открытым небом!
– Выходные родители должны посвящать детям, семье. Это сплачивает, а подрастающее поколение осознает, какие у них замечательные папы, какие они сильные, умные, спортивные, – отметила замглавы администрации города Марина Сойникова. – В Курске складываются новые традиции: второй раз провели городскую книжную ярмарку, в третий – папа-старты. Эти добрые дела живут несмотря на кризис! Кстати, спасибо спонсорам, людям активным и неравнодушным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>