Синяев здесь, Синяев там!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Синяев здесь, Синяев там!


В воскресенье, 11  сентября, «Авангард» принимал футболистов подольского «Витязя».    
Сам по себе матч второй и третьей команд зоны «Центр» интересен. Но в этот день белгородский «Энергомаш» дома принимал московское «Торпедо». И результат этой игры курян тоже волновал. В случае осечки соседей и нашей победы «Авангард» возвращал себе  лидерство. Кроме того,  болельщики гадали, удастся ли нашей команде вновь уберечь свои ворота от гола. До этого «Авангард» дома не только не проигрывал, но и не пропустил ни одного мяча.
Еще не отлегло у поклонников нашей  команды после матча с «Орлом». Соседи  избрали тогда защитный вариант и сумели не только увезти драгоценное очко, но и отобрать у курян лидерство.
Какую тактику выберет тренер «Витязя» – игру в обороне или ставку на атаку? Первые 15 минут обе команды провели в разведке. Было видно, что гости играют в открытый футбол. «Авангардовцы» это поняли, заиграли свободно, размашисто. И постепенно захватили инициативу.
Прекрасно играл наш капитан Денис Синяев.  Он – полузащитник. И почти все комбинации начинались с него. Он  появлялся то на правом фланге, то в центре или слева. Он – везде. И первый гол в ворота «Витязя»  на его счету: Денис  успел на добивание мяча.
А до этого  удавались «прострелы» Алексею Форопонову, которые наводили панику у ворот гостей. К сожалению ,наши нападающие не сумели воспользоваться этими подарками. Второй гол на счету Антона Тонких. Это так называемый «гол в раздевалку» –  на 42-й минуте. Он надломил  настрой гостей, и второй тайм прошел при подавляющем превосходстве хозяев поля. Защита  «витязей» рассыпалась, наши игроки в их штрафной не спеша разыгрывали  комбинации. Удавались нашим и пасы, и обводка –  все, кроме точных завершающих ударов: ну нет пока в «Авангарде» нападающего, который умеет атаковать и забивать! И наши транжирили моменты, как тратит деньги человек, выигравший в лотерее миллион.
Это вызывало опасение  у болельщиков, они помнят: не забиваешь ты – забьют тебе.
Гости пытались отжать  настырных хозяев от своих ворот, но редкие прорывы наша защита пресекала. Выделялся  Александр Войнов.
Нужен был еще гол.  И он состоялся. Форопонов удивительным финтом обыграл соперника и выдал очередной стопроцентный пас. И Абумуслим Богатырев поставил окончательную точку – 3:0.
Это первая победа с крупным счетом в сезоне. До нее куряне в семи матчах забили восемь мячей, тут – сразу три. И что приятно, вновь куряне дома не огорчили болельщиков: все матчи сыграли «на ноль».
Белгородцы на своем поле не сумели обыграть торпедовцев – 0:0. А это значит, что «Авангард» – вновь лидер! У него 20 очков, на очко больше,  чем у южных соседей.
В этом туре  притормозили преследователи  лидеров. Динамовцы уступили «Чертаново» – 0 :2, липчане «Зениту» – 2:4. И разрыв вверху таблицы еще больше  увеличился.
Теперь нашим парням 17 сентября надо сыграть в Рязани, а в День города – дома с московским «Торпедо».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые