Курянки – к «Приморочке» и «Северянке»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянки – к «Приморочке» и «Северянке»


Волейбол – третий вид спорта, который представляет область на российской и европейской аренах, кроме баскетбола и футбола.    
Волейболистки команды «Политех» в прошлом сезоне заняли четвертое место в высшей лиге  «А». Это второй эшелон, выше только премьер-лига. Новый сезон стартует в октябре.
О том, кто будет соперником «Политеха» и что нового в чемпионате, рассказал главный тренер команды Юрий Токарев.
– Как оцениваете выступление мужской и женской волейбольных команд на Олимпиаде в Рио?
– Рад, что обе команды завоевали право представлять страну в Бразилии. Сделали они это убедительно, выиграв зимой представительные соревнования. Мужская команда прошла весь турнир, играла за медали. Ей немного не повезло, но третье-четвертое место – это ее уровень. Женская команда разочаровала. Она досрочно покинула Олимпиаду, оказавшись позади европейских сборных, победу над которыми уверенно одерживала зимой. Нас, тренеров, удивил состав команды в Рио. Тренерские просчеты  привели команду к неудаче. Наши должны были бороться за медали.
– Опустимся с олимпийских высот на грешную землю. Каковы изменения в высшей лиге «А»?
– Ушла наверх команда Сахалина. Из премьер-лиги к нам опустились «Воронеж» и «Уфимочка». Остальные – старые знакомые: «Приморочка» из Владивостока, «Олимп» из Новосибирской области, «Тюмень», череповецкая «Северянка», нижегородская «Спарта» и «Липецк».
– География участников соревнований позволяет теперь сэкономить деньги на разъезды, ведь они ближе Сахалина.
– Воронеж ближе, конечно, но добавляется Уфа. Ирония судьбы – география участников не содействует экономии средств. Прошлогодний состав легко  разбивался на пары: Сахалин и Владивосток, Тюмень и Новосибирск, Курск и Липецк, Нижний Новгород и Череповец. Мы ездили в два города, проводили по четыре игры и возвращались. В этом сезоне будем ездить в один город и возвращаться.
– Какие еще изменения?
– Интересная система подсчета очков. За победу 3:0 и 3:1 команды получают три очка. Победа в пяти партиях дает только два, одно очко  идет проигравшей команде. Раньше чемпион определялся по количеству набранных очков. Сейчас акцент – на количество побед. В случае равенства побед выше будет стоять та команда, которая имеет лучшую разницу партий.
– Удалось сохранить состав?
– Ушли сестры Навратиловы, уехали в Казахстан. Вышла замуж Ольга Иванова и тоже покинула команду. Пришли молодые девчонки. Будем бороться за высокие места.
– Где провели предсезонные сборы?
– Под Курском в поселке имени маршала Жукова. Куда-то поехать не смогли – дорого. Из-за этого не приняли приглашения сыграть в турнирах в нескольких городах. Будем стремиться провести турнир дома.
– Вас как тренера устраивают болельщики? Ведь на матчи ходят даже студенты-иностранцы. И такой  шум от них на трибунах!
– Мы очень благодарны болельщикам. Но хотим, чтобы пустых мест на трибунах  не было. Клуб сам виноват, что плохо рекламирует домашние игры. Да и нет у нас такого болельщика-организатора, который бы «заводил» публику. Особенно, если команде трудно. Будем работать в этом направлении.
Ждем вас на играх! Стартуем в конце октября. Игры – по субботам и воскресеньям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые