Адзуми-цунами и смычок-карандаш
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Адзуми-цунами и смычок-карандаш


Очередное удивительное событие собрало во внеурочное время питомцев самой живописной школы – №27 имени Дейнеки.    
2 сентября в уникальной детской картинной галерее мастер нескольких техник Адзуми Хаяси представила шесть десятков работ (причем только новинок!). На днях автору исполнится... 9 лет.
Поразительно, но это объединение маленьких чародеев, вооруженных вместо волшебных палочек кисточками, мелками и карандашами, руководимое самым опытным педагогом (шесть десятков лет стажа!), заслуженным учителем Якутии Валерием Цымбуловым, окружено куда большей известностью за пределами города. В столице недавно прошел съезд представителей ассоциаций учителей музыки, изобразительного искусства и мировой художественной культуры. От имени коллег-курян в работе объединения участвовал именно Валерий Ильич.
В этот раз он открыл вернисаж выступлением своей даровитой подопечной. Темноглазая девчушка немножко напоминает легендарную Надю Рушеву: и уровнем одаренности, и тем, что принадлежит двум великим культурам – русской и восточной. Японка по отцу, девочка не прошла мимо великого наследия Страны восходящего солнца. Впрочем, среди ее произведений гора Фудзи и традиционные журавлики соседствуют с вполне российскими песиком, коровой или Котом ученым. Талантливо изображает школьница и животных других стран, причем на одной картине лев словно ведет дружеский диалог с... газелью. Таковы возвышенные принципы, что прививает вместе с основами тайн рисования опытный наставник: уважать представителей всех народов, достижения всех цивилизаций.
Заслуженные поздравления вместе с учителем слушала мама виновницы торжества Елена Благодарева. А среди тех, кто по достоинству оценил неустанные старания Адзуми, был и старейшина регионального отделения Союза художников, профессор КГУ Леонид Брынцев.
Аккомпанементом к вернисажу стали звуки виолончели размером с саму Адзуми, на которой она безупречно исполнила мелодию эпохи барокко. Под музыку Вивальди местная достопримечательность – детская картинная галерея – вошла в третье десятилетие своего бытия. Встречи с юными творцами происходят здесь раз в учебную четверть, и многие герои первых выставок уже стали явлениями в искусстве.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые