12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Корпорация «ГРИНН» сделала подарок курянам


АО «Корпорация «ГРИНН» продолжает работы по благоустройству Курска. 30 августа прошло торжественное открытие тренажерной площадки на проспекте Победы.    
Подобного спортивного объекта здесь не хватало. Хоть рядом и есть детский городок, он не предназначен для занятий спортом, требовалась специализированная площадка. Жители обратились за помощью в «ГРИНН», и корпорация пошла навстречу курянам, вскоре было установлено современное оборудование.
Ажиотаж вокруг тренажерной площадки был очевиден еще до официального открытия. Новость о современном уголке физкультуры разнеслась мгновенно: за сутки до торжества рабочие поставили спортснаряды, и тут же жители проспекта Победы стали большими компаниями приходить во двор, примыкающий к дому №30, чтобы опробовать тренажеры для всех возрастов.
– Тут все здорово! Классно! Супер! Огромное спасибо! – поделилась юная Алина, пришедшая на открытие вместе с мамой.
– Это площадка хороша не только для детей, но и для мамочек, которые в декрете: они придут в форму после родов, – считает курянка Ольга Мишина. – Такой объект мы ждали, его установили в нужном месте!
– Мне очень нравится, что здесь установили такие тренажеры, –  отметила жительница дома №44 Татьяна Сергеева, посетившая открытие с внуком Лешей.–  Могут заниматься и дети, и взрослые... Таких площадок должно быть больше.
Главный инженер управляющей компании «КПД» Иван Пономарев поблагодарил корпорацию «ГРИНН» за подарок и выразил надежду, что тренажерная площадка «послужит детям стартом для больших достижений в спорте».
«Стало хорошей традицией, что наша компания уделяет много внимания благоустройству, расширению дорог, строительству надземных переходов, детских и спортивных площадок, – сказал на открытии Игорь Ильин, заместитель генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН» по строительству, директор строительной службы. – Да, для нас важно, чтобы красиво и удобно было не только внутри наших торговых центров, но и вокруг них, и чтобы местным жителям было комфортно».
Он отметил, что в ближайшее время подобные городки спорта появятся и в других районах Курска.
Александр ДЕМЧЕНКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые