12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За знаниями – в Венгрию


Восемь курских студентов в этом учебном году пересядут за венгерские парты. В рамках развития международных отношений венгерская сторона выделила стипендию на обучение в вузах страны.    
Квота России составила 150 мест, часть из них досталась студентам ЮЗГУ.
В Венгрию они отправятся налегке: стипендия покрывает все расходы – от обучения до  страховки и проживания.
– Мы очень гордимся тем, что из 15 наших студентов, которые подавали заявки, отобрали восемь, – отметил  проректор по международной деятельности и информатизации ЮЗГУ Алексей Пыхтин. – Надеемся, что на этом сотрудничество с венгерскими коллегами не прекратится.
Ключевой критерий отбора – отличное знание английского. На этом языке будут обучать студентов. Их знания подтверждены сертификатом.
– Чудовищный отбор был, – рассказывает будущий лингвист и «Мисс ЮЗГУ» нынешнего года Екатерина Гусева, которой предстоит осваивать филологию в Будапештском университете Этвеша Лоранда. – Требовалось получить языковой сертификат, сдать вступительные экзамены на «отлично» и поступить. Мы со всем справились. Я по-настоящему рада, ведь мне давно хотелось побывать за границей, пожить там, поучиться.
Курскую делегацию представляет и студентка 4-го курса  естественно-научного факультета Анастасия Ефремова. Ее языковой сертификат давно «пылился» в шкафу, с английским она на «ты» с детства.
– Моя цель – посмотреть, как обучают химии в других вузах, и применить английский язык. Возможно, в дальнейшем буду заниматься наукой, поэтому хочу познакомиться с научной базой венгерского вуза, – поделилась девушка.
С другой стороны, не только куряне отправятся учиться за границу в этом году. И наши вузы приглашают к себе иностранцев. Так, в этом году в ЮЗГУ приедут студенты из Беларуси и Китая.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые