Дела футбольные
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дела футбольные


Завершился розыгрыш Кубка губернатора «Золотой колос». В турнире участвуют сельские коллективы. В этом году Кубок разыгрывался в 17-й раз.    
Восемь побед прошлых лет – на счету футболистов Обояни. Сейчас у обоянского футбола  кризис. Впервые не участвуют в чемпионате. В кубке губернатора они не попали даже в полуфинал. Их обыграла команда Кореневского района. Впервые она поднялась так высоко...  Но на пути встали футболисты поселка Пены Курчатовского района.
Во втором полуфинале медвенские ребята выиграли у мантуровцев. Финал проходил в Пенах и завершился уверенной победой хозяев со счетом – 2:0. Голы забили Игорь Губин и Денис Курдяев.
За 17 лет только четыре района завоевывали Кубок губернатора: Обоянский, Мантуровский, Медвенский и футболисты поселка Пены.
* * *
В прошлом сезоне футбольных фанатов удивил «Ростов». Средняя команда вдруг заиграла так, что до самого последнего тура держала в напряжении – ЦСКА или «Ростов». Армейцы победили, донские казаки – серебряные призеры чемпионата.
Недавно ростовчане еще раз осчастливили приунывших было болельщиков России. «Ростов» пробился в групповой этап Лиги чемпионов, сокрушив легендарный голландский «Аякс» со счетом 4:1. Теперь  ростовчане проведут шесть игр самого престижного европейского турнира. Будем болеть за  команду вдвойне – в ней железногорец Игорь Киреев.
* * *
Завершился предварительный этап чемпионата области. Четыре лучшие команды  восточной и западной зон вышли в финальную стадию. В восточной вне конкуренции было «Курскэнерго», у  команды только одно поражение. На втором месте черемисиновская «Заря». В районе, кстати, проводится свой чемпионат, в котором, кроме черемисиновских ребят, играют соседи из Щигров и Кшени и даже курские ребята. Третье-четвертое места поделили «Медвенка» и  курский «Авангард-м».
В западной зоне  острое соперничество между тремя командами: «Прометей» из Курска, железногорский «Магнит» и  «Пены». Футболисты курчатовского «Энергетика» заняли четвертое место, городские ребята сильно отстали от поселковых из Пен.
Эти коллективы поборются за чемпионство и медали разного достоинства. Наибольшие шансы у «Курскэнерго» с 33 очками.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые