Реальные дела для реальных людей
12+
Свежий номер: 5 июля 2022 (4782)
тираж номера: 2789 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Реальные дела для реальных людей


На днях глава администрации Сеймского округа Виктор Митюшкин отвечал на вопросы курян в ходе «прямой линии».  Разговор коснулся благоустройства, работы служб ЖКХ, качества дорог и тротуаров. По результатам беседы с жителями глава окружной администрации  запланировал выезды на проблемные участки.    
– На улице 2-й Кислинской около 200 метров дороги не заасфальтировано, из-за чего затапливает дома №№ 17, 18, 20. На 8-м Степном переулке нет асфальта на 400 метрах дороги и нет освещения. Планируются ли работы?
Анна К.,
уличком 2-й Кислинской улицы
и 8-го Степного переулка.
– Проблема подтоплений возникла этим летом из-за проливных дождей. В округе не заасфальтировано свыше 40 улиц частного сектора, всего у нас 270 улиц. Вопрос о дорогах будем решать по мере поступления финансирования, а что касается освещения – это мы, конечно, поправим. Выедем на место, разберемся, решим проблему.

– Напротив библиотеки на Магистральном проезде, в проулке между домами 5А и 6А нет ливневок. Во время дождей  здесь образуется лужа длиной 150 метров…
Николай В.
– Наболевший вопрос. Направим команду специалистов – дорожников и коммунальщиков, которые определят объем работ. Посмотрим, что можно сделать.

– Живу на Гагарина, 14, вожу ребенка в школу №50. Во время дождей с нашей стороны к школе очень трудно пройти – тротуары затапливает. У  Сбербанка на Рокоссовского приподняли дорожки, но они все равно подтапливаются.
И еще: редко вывозят мусор из контейнеров напротив нашего дома,  там постоянно много собак. Будут ли предприняты какие-то меры?
Галина А.
– В том районе напротив Сбербанка постоянно лужи, проблема известна. Здесь нужны кардинальные меры – проводить ливневку метров 150 с выходом на улицу Гагарина. Такие работы городом запланированы, но в этом году сделать их не успеем. На тротуары у 50-й школы жалоб пока не поступало, поэтому съездим и посмотрим, оценим и санитарное состояние мусорной площадки. По отлову собак вам необходимо обратиться  в «Спецавтобазу по уборке города». С августа она вновь приступила к этой работе.

– В целом на Волокно дороги стали лучше, но за бывшим ДК ситуация не меняется: все разбито, во время дождей в ямах стоит вода, машины ездят по тротуару. Еще много бродячих собак, уже на остановках живут. И еще вопрос: будет ли в микрорайоне  спортивный комплекс? Ждем и надеемся.
Марина А.
– Пока делаем ремонт в центре «Лира» и дороги вокруг планируем привести  в порядок. Что касается отлова бродячих собак, вам необходимо подать заявку в «Спецавтобазу по уборке города». По строительству спортивного комплекса могу сообщить следующее. На пересечении проспекта Ленинского Комсомола и улицы Крюкова планируется построить спортивный комплекс, отведен участок земли, есть проект, все упирается в финансирование этого объекта.

– Большая просьба – обратите внимание на водоснабжение. В последние три месяца из горячего крана капает черная грязь.
Татьяна П.,
жительница улицы Городская.
– Городская – частный сектор, вы пользуетесь газовой колонкой, возможно проблемы с ней. Пока жалоб от жильцов других домов этой улицы не было.  Вода к вам поступает из центральной водопроводной сети, поэтому обратимся в «Водоканал» с просьбой проверить ваш участок.

–  Ухаживаю за лежачим мужем. На ВТЭК нам прописали кресло-туалет на колесиках и противопролежневый матрац. 27 декабря прошлого года дали только 270 памперсов, а в этом году пока вообще ничего не получили. Когда выдадут положенное?
Мария П.
– Тяжелая ситуация. Направим письма в городской и в областной комитеты соцзащиты. Сообщим, когда получим разъяснения.

– Живу в двухэтажке на 3-й Песковской, 28. В 2009 году обещали сделать капремонт. Но его до сих пор нет. Неделю назад снова приходила комиссия областной жилищной  инспекции, и опять представитель управляющей компании «Спецстрой» не явился для заключения договора.
Когда домой вызываем «скорую», она приезжает на базу «Арсенал», водители говорят, что у нее такой же адрес. Пожалуйста, помогите разобраться.
Галина С.
– Капитальный ремонт идет в 112 домах округа. Чтобы узнать, планируются ли у вас работы в 2017 году, направим письмо Региональному оператору. Жилищная инспекция может воздействовать на вашу УК, в том числе и рублем. Директору управляющей компании мы направим письмо с вопросом о вашем доме. Что касается в целом деятельности управляющих компаний,  на общем собрании жильцов можете ее сменить или организовать ТСЖ и самостоятельно управлять домом.
Относительно совпадения адресов ситуация не ясна: с подобной путаницей раньше не сталкивались. Возможно, адрес базы пишется через дробь, а водители  приезжают по ошибке, но мы разберемся, в чем дело.

–  На улице Городской был прорыв системы водоснабжения, его отремонтировали, но участок дороги у дома №68 до сих пор не заасфальтировали. Когда ремонт закончат?
Виктор С.,
уличком улицы Городской.
– Знаю об этой ситуации, на месте разрытия уже насыпан щебень, скоро заасфальтируют. Мы это проконтролируем.

– Я – инвалид второй группы, живу с пожилой мамой. Раньше квартира была ведомственной, но мы ее приватизировали. В случае моей и маминой смерти кому достанется жилье? Могут ли его забрать соседи?
Владимир Б.
– Если квартира находится в собственности, вы можете написать завещание, заверить его у нотариуса и оставить жилье кому угодно – маме, соседям. Без завещания вступают в право владения собственностью только наследники и родственники, если таких нет, то имущество переходит в госсобственность. Соседи никаких прав на вашу собственность не имеют.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые