Каждый учитель – это алый парус
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Каждый учитель – это алый парус


Труженики народного просвещения в нашей области и даже у соседей не мыслят лета без собственного праздника, – на просторе зеленого поля, с фантазией и творческими находками.    
25 боевых учительских команд собрал 23 августа в Курске VIII межрегиональный педагогический фестиваль «Алый парус».
Вернулся на десятки лет в былое, в эпоху массовых физкультурных торжеств, стадион «Локомотив». С утра здесь бодро стучал мяч: перед волейбольным турниром тренировались самые заядлые спортсмены в ряду конкурсантов. Наставников юных курян ждали и другие состязания: презентация визитной карточки, концерт, смотр «городка». Какие чудеса предстали взорам гостей: палатки команд были стилизованы то под санитарный поезд, то под корабль с «русским Колумбом» – первопроходцем Григорием Шелиховым, то под купол неба. Приехали в Курск и делегации из Воронежской и Липецкой областей. Инициатор фестиваля с 2009 года, первый заместитель председателя Облдумы Виктор Карамышев поблагодарил работников образования за воспитание достойных потомков великих воинов, одолевших 73 года назад немецких захватчиков в Курской битве.
Лейтмотивом диалога стал Год российского кино. На церемонии открытия на сцену вышли «неуловимые» и сразу несколько капитанов Грэев со спутницами, даже торт имел вид красавца галиота «Секрет» из сказочной ленты.
– Регион динамично развивается, и немалый вклад в успех сделан вами, дорогие педагоги, – отметил губернатор Александр Михайлов. – У вас есть прекрасная возможность пообщаться, обменяться опытом в воспитании патриотов курской земли и всей России.
– Искренне приветствую вас от имени администрации Курска, – обратился к «экипажам» Николай Овчаров. – Сегодня священный день, наш Город воинской славы внес достойный вклад в Победу. Мы ее наследники, наша малая родина достойно растет, развивается, в чем большая заслуга принадлежит учителям. Пусть «Алый парус» всегда наполняется попутным ветром!
Глубокой ночью над участниками «плаванья» забушевал фейерверк – такой же яркий и многоцветный, как учительская жизнь. Впереди обратное плавание в школьные гавани, к маленьким «работодателям». Надеемся, что там якорь бросит  не скучное судно в мазуте, с матросским жаргоном, а грациозный парусник в ореоле радостного света и нежной музыки – настоящий Учитель.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые