12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новый ипподром откроют в 2017-м


Это сейчас Курск ассоциируется с антоновкой и куропатками, но еще каких-то 150 лет назад город был еще и центром конного спорта Российской империи. Курская губерния стала третьей в стране площадкой, где построили полноразмерный ипподром.    
Возродить былую славу и создать современный конно-спортивный комплекс – задача на перспективу. Вчера на улице Магистральной неподалеку от старого ипподрома заложили первый камень будущей иппо-столицы. По заверениям основного спонсора – ПАО «Газпром», спортивный комплекс предусматривает крытый манеж, предманежник и трибуны, конюшни на 100 лошадей с помещениями для содержания животных, открытое поле для конкура и тренировочные пространства. Это обойдется в 1,5 млрд рублей.
– Центр должен дать импульс развитию конного спорта и значительно увеличить число его  поклонников, – подчеркнул губернатор Курской области Александр Михайлов. – Но у нас и сейчас есть кем   гордиться. Например, Юлия Жилина должна была принять участие в Олимпиаде в Рио, но ей помешала травма.
Участница сборной России по конному спорту была неподалеку. Вместе верным скакуном она оттачивала мастерство «строевой» ходьбы.
– Для нас открытие подобного центра стало бы настоящим праздником, – призналась Юлия. – Сейчас мало кто идет в конный спорт. А ведь когда я начинала, секция была забита желающими. Нам в команде серьезно не хватает мужчин: занимается только один наездник.
Для города строительство конно-спортивного комплекса должно стать новой вехой развития,  считает глава администрации Курска Николай Овчаров.
– За последние годы много сделано для того, чтобы спорт в Курске стал  популярным и массовым, – отметил Николай Иванович. – Работы предстоит много. Наша задача – поддерживать все виды спорта,  популярные в городе.
Завершится строительство комплекса предположительно в 2017 году.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>