Золотая курская соловушка
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Золотая курская соловушка


Как порадовала всю Россию Инна Дериглазова золотым выступлением на Олимпиаде в далеком Рио! А уж как возликовала и вся курская земля от той соловьиной трели, которую Инна «пропела» в Бразилии, и город Курчатов, в котором родилась олимпийская чемпионка!    
Победа Инны – хороший ответ всем недоброжелателям. Не дождетесь, господа! МОК ранее убрал из программы командный турнир рапиристок. Это было ударом для россиянок, потому что с итальянками мы регулярно делили «золото» и «серебро». Завоевать медаль в личном турнире чрезвычайно трудно. Во всяком случае, команда России не выигрывала  ни разу «золото» в индивидуальном турнире. Инна сделала это!
И как сделала! До финального боя она никому не дала набрать более 6 очков. Это была мощь, уверенность  и мастерство.
В полуфинале Инна встретилась с россиянкой Аидой Шанаевой. Шанаева была пассивна и утомлена. Когда счет стал 14:1 в пользу Дериглазовой, стало ясно – Инна готова на 100%. А вот Аида может и не завоевать бронзовую награду. Инна дала возможность подруге нанести два укола, чтобы хоть как-то смягчить тяжелое поражение.
К финалу также уверенно шла Элиза ди Франческу – лидер мировой рапиры. Она – двукратная олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира и 12-кратная чемпионка Европы. У Инны список побед поменьше, но в прошлом году именно Дериглазова признана лучшей рапиристкой мира.
Когда счет стал 3:0  не в нашу пользу, вся не спавшая в эту ночь  Россия впала в уныние. Но Инна тут же «разбудила» всех. Это был смерч, тайфун – пять уколов подряд! Итальянка ломает рапиру. Но и с новой пропускает еще два укола – 7:3. Показали Ильдара Мавлютова, одного из тренеров сборной России и личного тренера Дериглазовой. Он спокоен.
Но итальянка оправилась от шока. И мы увидели бой, о котором еще долго будут говорить, показывать и учить молодых рапиристов, в том числе и в курской школе фехтования. Элиза почти догнала – 11:12. Оставалось … две секунды. Ди Франческу ринулась на Инну, чтобы догнать россиянку. Инна устояла.
Золотая медаль! Первая в истории России в индивидуальной программе Олимпиады. Потрясающая победа! Очень нужная и для России, и для нашего края.
Какое эхо в Курске и Курчатове! Нельзя не вспомнить первого тренера Инны – Лидию Сафиуллину, ученицу Ильдара Мавлютова. Лидия сумела удержать девочку в секции фехтования от соблазнов: гимнастики, спортивной и художественной, от фигурного катания и плавания.
Инна – выдающаяся спортсменка, а Ильдар Мавлютов – самый-самый тренер за всю историю области. Его воспитанницы завоевали две золотые и серебряную олимпийские медали.
Впереди – встречи олимпийской чемпионки, много встреч.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые