12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как заменить счетчик на воду


Решил поменять счетчик на холодную воду, поскольку истек срок поверки. Куда обращаться, и нужно ли платить за замену счетчика?
Иван К.
Отвечает заместитель прокурора Медвенского района Наталья ЧАПЛЫГИНА:
– Порядок замены приборов учета коммунальных услуг предусмотрен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением правительства РФ от 06.05.2011 №354.
В случае замены счетчика необходимо обратиться к исполнителю коммунальной услуги (управляющей компании или ресурсоснабжающей организации), а затем решить, кто будет   демонтировать прибор учета и затем его устанавливать.
Замена приборов учета не подлежит лицензированию. Для выполнения работ не требуется допусков или разрешений. Замену   может выполнять любое лицо, в том числе и сам потребитель.
Прибор учета после его замены нужно опломбировать. Это делает  исполнитель (УК или ресурсник) коммунальных услуг без взимания платы с потребителя.
За ввод прибора учета в эксплуатацию плата с потребителя также не взимается.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые