12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лучший приз – книга


На минувшей неделе «ГИ» подвели итоги спортивной викторины, посвященной чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.    
Напомним, тройка лучших знатоков футбола выглядит так: во главе – работник СКК Николай Воробьев, на втором месте – врач  госпиталя для ветеранов войны Сергей Сколодов, замкнула тройку призеров представительница прекрасного пола Наталья  Головина – газетный киоскер.
Николай и Сергей не впервые участвуют в конкурсах «ГИ», и, как правило, они в числе лучших. Сколодов  несколько раз уже выступал автором проблемных статей, Воробьев выпустил в свет футбольную книгу «День за днем» (результат огромного труда, историческая энциклопедия выступлений сборной СССР и России).
Наталья параллельно с участием в конкурсе активно сотрудничает с газетой – пишет стихи и рассказы, присылает любопытные фотографии. Во время конкурса прислала акростих «Футболист».
В четверг перед матчем «Авангарда» с липецким «Металлургом» в редакции вручили призы победителям викторины. К сожалению, на награждение в редакцию из-за болезни отца  не смог прийти Сергей  Сколодов.
«ГИ» рассудили, что книга – во все времена лучший подарок, долговременный и полезный. Победителям достались книги, написанные корреспондентами «ГИ»: «Призвание – футбол», авторы Виктор  Крюков и большой друг   газеты, вратарь команды «Трудовые резервы» Валентин Бурцев. К ним добавился «Лучник» Крюкова. Призеры получили премиальные «Обоянский самородок» и «Богатыри земли курской» Василия Воробьева.
– Конкурс мне очень понравился, – рассказал Николай Воробьев. – С удовольствием ждал  следующего тура. Перекопал много старых газет и журналов. Хочу, чтобы редакция и впредь  подключала нас, любителей футбола, к различным опросам и конкурсам.
– Не очень хорошо знала футбольную историю, но мне помогали покупатели спортивных газет и журналов, – призналась Наталья. – Я их тоже втянула в это интересное приключение. Надеюсь, что в следующий раз они станут участниками, а не консультантами. Особенно интересным показался вопрос о тренере национальной команды (и он же был арбитром одного из матчей). Вопрос отнял у нас много времени, но как мы радовались, найдя ответ!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые