Что лучше меда?
12+
Свежий номер: 28 июня 2022 (4780)
тираж номера: 2902 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что лучше меда?


Думаю, идея о медовых ярмарках в Курске пришла в голову хорошему человеку. Ведь это не просто место, где можно купить качественный продукт (мед, пыльца, маточное молочко, перга, забрус внимательно проверяются в лабораториях), но и по сути праздник,  здесь даже выступают артисты – и самодеятельные, и профессионалы, да и атмосфера особая: продавцы, они же пчеловоды, не зазывают покупателей, не навязывают товар, а спокойно и с достоинством предлагают попробовать это диво дивное, чудо чудное – мед.    
Вероятно, труд на природе, общение с загадочными и, можно сказать, мудрыми насекомыми дают им это спокойствие и философское отношение к жизни.
...На плавящейся от жары площади  у гипермаркета «Линия» на Энгельса – десятки палаток пчеловодов, приехавших со всей области, на каждой – аншлаг с именем и названием района. Многие сделали таблички с краткими характеристиками продаваемого товара – чем он особенно полезен.
Мед здесь представлен самый разный: и классический – светлый липовый, темный, насыщенный гречишный, луговой разнотравный, и почти экзотический – из расторопши, акации, чабреца, донника, а еще – из фацелии. Это такой великолепный медонос (еще Пришвин им восхищался)  ярко-синего цвета. Один из продавцов рассказал, что засеял фацелией целое поле и не прогадал – нежнейший мед получился отменным. «А представляете эту красоту – благоухающее синее поле, ярче неба и моря! Да глядя на него, забываешь обо всем...».
Цены на ярмарке невысоки – 200-250 рублей за килограмм, это как недорогие конфеты, но разве их сравнить с медом!
Если вы пропустили первую ярмарку, не огорчайтесь – следующие пройдут 13-14, 27-28 августа, время работы – с 9 до 18 часов. Обязательно купите хотя бы пару баночек: в холодную промозглую пору, когда будете лакомиться чаем с этим концентратом лета, сто раз скажете спасибо за труд и пасечнику, и его подопечным пчелкам, и себе – за то, что не поленились съездить на ярмарку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые