12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Боевку прикроет «Зеленый щит»


Зеленый пояс лесопарков окутает Курск. И первый объект внимания власти –  территория от Зари до Боевой дачи вдоль Тускари.
    
Зеленый пояс лесопарков окутает Курск. И первый объект внимания власти –  территория от Зари до Боевой дачи вдоль Тускари.
Вопросы реализации федерального закона «Об охране окружающей среды» в части создания «Зеленых щитов» (лесопарковых поясов) в городах обсудили на заседании профильной рабочей группы.
– Зеленые пояса в городах необходимы. Важно укреплять экологию Курска, развивать лесопарковые зоны, – отметила руководитель рабочей группы Ольга Германова.
Заместитель председателя комитета экологической безопасности и природопользования Курска Борис Красковский предложил помимо Боевки  другие территории, которые можно включить в зеленый пояс: Поповский лог, озеро и лес в районе Волокно, урочище Крутой лог. Борис Георгиевич отметил, что город должен развиваться, но в балансе с экологической ситуацией.
Заместитель председателя комитета ЖКХ города Александр Атанов  обратил внимание на проблему несанкционированных свалок на территории лесов, а также  на равноценную замену вырубаемых зеленых насаждений в черте города.
В заседании рабочей группы принял участие и наш коллега, краевед Виктор Крюков. Он напомнил, что в старом генплане застройки Курска 1946 года была предусмотрена парковая зона в пойме реки Кур. Это не только историческая часть города, но и его геометрический центр. И для начала необходимо почистить русла рек и привести в порядок берега.
Рабочая группа «Зеленого щита» ждет предложений и от курян. Их можно направлять на электронную почту [email protected].
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые