12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пирожки напомнили о семейных ценностях


Кулинарные шоу давно стали одним из самых популярных развлечений. Но одно дело – пассивно наблюдать по ТВ, как очередная «звезда» готовит блюдо, которое вам, возможно, и не по карману. И совсем другое – своими руками, рядом с близкими людьми, испечь румяный колобок, как и произошло в Курске 25 июля в рамках международного флешмоба «Мамины пирожки».
    
Кулинарные шоу давно стали одним из самых популярных развлечений. Но одно дело – пассивно наблюдать по ТВ, как очередная «звезда» готовит блюдо, которое вам, возможно, и не по карману. И совсем другое – своими руками, рядом с близкими людьми, испечь румяный колобок, как и произошло в Курске 25 июля в рамках международного флешмоба «Мамины пирожки».
Слово «флешмоб», в отличие от слов «мама» и «пирожок», понятно не каждому. Точного соответствия в русском литературном языке для него нет, а ближе всего, пожалуй, может передать его смысл словечко «прикол». То есть, важно удивить окружающих. Правда, удивление бывает разное, порой смешанное со страхом или брезгливостью: то под зомби участники накрасятся, то толпа девиц дружно скинет, пардон, верхнюю часть гардероба. А вот организатор праздников Дария Бикбаева мыслит совсем иначе: все ее замыслы направлены на то, чтобы сделать жизнь ярче, радостнее. У доброй затейницы есть единомышленники в разных уголках России и даже зарубежья. И вот около сотни городов по всему свету откликнулись на предложение... дружно напечь пирожков! Причем желательно  с помощью самых важных кулинаров в нашей жизни, – мам и бабушек. А пирожки, как известно, в почете даже в Барселоне – испанский  мегаполис также откликнулся на аппетитное предложение!
К радости курян, в городе дополнительно нашлись достойные члены «пирожковой» команды, – журнал о красивых свадьбах. Как рассказала главный редактор Юлия Шишкина, сколько бы ни менялась мода, семейные ценности остаются понятием, одним из самых дорогих и важных для издания. «В общении с родителями, с бабушками «лишнего» раза не бывает, – заметила собеседница. – Мы следим за инициативами коллег и с удовольствием поддержали Дарию Бикбаеву. В прошлом году она выступила с идеей лепить пельмени, это больше чем приготовление еды, целый ритуал. То же можно сказать о приготовлении пирожков всей семьей: почти священнодействие!».
Состоялось оно на веранде Дома вкуса и красоты «leCHANTALe», защищавшей от солнцепека и пронизанной летним теплом. Организаторы припасли необходимый инвентарь, включая стильные фартуки и, конечно, муку и всевозможные начинки от «а» (абрикосы) до «я» (яйца, яблоки). Опытный кулинар Екатерина Данилова была рада помочь гостям, многие и вправду пришли целыми семьями. Атмосферу хорошего настроения укрепляли добрым юмором ведущие Дмитрий Шмыков и Денис Денисов. Наши земляки проявили таланты не только по части рецептов (их даже предложили объединить в кулинарную книгу), но и в лепке: из печи вышла, например, чудная жар-птица с «хвостом» из очаровательных булочек.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые