12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Поймать покемонов


В среду в России вышел официальный релиз игры Pokemon Go. Теперь забава доступна россиянам без лишних ухищрений (раньше игроки регистрировались в интернет-сегменте тех стран, где уже вовсю идет отлов карманных монстров). Курская молодежь даже предвосхитила события. Продвинутые пользователи смартфонов играют в Pokemon Go уже несколько недель!    
В среду в России вышел официальный релиз игры Pokemon Go. Теперь забава доступна россиянам без лишних ухищрений (раньше игроки регистрировались в интернет-сегменте тех стран, где уже вовсю идет отлов карманных монстров). Курская молодежь даже предвосхитила события. Продвинутые пользователи смартфонов играют в Pokemon Go уже несколько недель!
Летний вечер в городе... Палящий зной сменила  прохлада. Легко дышится и от того, что рабочий день позади. Молодежь не спешит домой. Компаниями и по одному «тусуются» возле нарядных торговых центров.
Здесь на прошлой неделе встретил знакомого на велосипеде.
– Катаешься?
– Покемонов ловлю.
– Ого! Уже? И сколько поймал?
– Пока с десяток... Вот один в церкви на Северо-западе притаился...
– Времени не жалко на это?
– Я не охочусь за покемонами прицельно. Просто каждый день у меня велопрогулка. Телефон лежит в кармане. И если поблизости покемон, гаджет вибрирует. Так даже интересней кататься.
– А вдруг попадешь под машину или на трамвайные пути?
– Я же не зомби! Не хожу с выпученными глазами, не кидаюсь под машины и трамваи. Если есть такие, то это скорей дефект личности, а не игрушки.
Страсти по Пикачу
Ажиотаж вокруг Pokemon Go разгорелся задолго до запуска игры. В России и депутаты, и СМИ, и простые люди ополчились на охотников за карманными монстрами.
– Какой ужас эти покемоны, они же смертельно опасны! – постоянный читатель зашел в редакцию и между делом узнал о теме материала, но тут же уточнил: – Вы играете? В чем смысл игры? Что там надо делать?
Антиреклама – тоже реклама. Представители старшего поколения, которые не являются счастливыми обладателями или активными пользователями новинок технического прогресса, вряд ли втянутся в отлов покемонов: нет смартфона – не о чем говорить.
Другое дело – молодежь. Они давно облюбовали уютненькую виртуальную реальность: в сети и друзья исчисляются сотнями, и ты – супермен, и время за игрушкой летит незаметно. И вдруг им предлагают новый уровень – покемоны из сети поселились на реальных улицах.
Для тех, кто не в теме
Pokemon Go – это мобильное приложение для смартфона (Android и iPhone). Запускаем его и гуляем по городу. Одна из главных целей – поймать покемона. Приложение присылает уведомление, что рядом с вами, например в соседнем парке, находится какой-нибудь Пикачу. Через камеру телефона изображение покемона накладывается на картинку реального мира. Ваша задача – поймать его.

Запрещай,
но предлагай
Какой плод самый сладкий? Правильно – тот, который нельзя!  Запретить игру можно, но вряд ли это что-то изменит. Молодежь хорошо подкована в технологиях и легко обойдет запреты сверху.
Что делать? Коллега Виктор Крюков, например, похвалил инициативу столичных властей: те предложили альтернативу покемонам – приложение, которое предложит отыскать в Москве не карманных монстров, а наших прославленных земляков – Пушкина, Лермонтова, Ломоносова. Может, и курянам придумать что-то похожее. Сколько у нас легендарных мест и людей! И краеведы помогут.
Кстати, психологи отметили и положительные стороны новой забавы. Если раньше геймеры целыми днями просиживали штаны у монитора, то теперь они наконец-то вышли на улицу. Благодаря покемонам заядлые домоседы преодолевают недостаток общения и по причине  физической активности борются с лишним весом. Ну а правило «смотрите под ноги» актуально не только для  Pokemon Go.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>