12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
К главе по личным вопросам


Глава администрации Курска Николай Овчаров принимал граждан по личным вопросам. За помощью к Николаю Ивановичу обратились 9 горожан.
    
Глава администрации Курска Николай Овчаров принимал граждан по личным вопросам. За помощью к Николаю Ивановичу обратились 9 горожан.
Дом №14 на Красной Армии, в котором Елена Т. живет с семьей, еще в 2013 году признали аварийным и «приговорили» к сносу. Но в региональные адресные  программы по расселению его не включили.
– Почему? – удивляется Елена и просит: – Помогите!
– Дом не вошел в адресную программу, потому что признан аварийным после 1 января 2012 года, – пояснил Николай Иванович и обнадежил: – Постановлением горадминистрации в июне уточнили срок до 1 февраля 2018 года.
Николай Овчаров предложил вариант внеочередного переселения. Но Елена отказалась – далеко от центра.
Семью Елены признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но заявление на социальную выплату в управление по делам семьи она сих пор не подала. На приеме посоветовали сделать это как можно скорей, чтобы  попасть в списки на выплаты.
Забор стал камнем преткновения и причиной жалобы второго посетителя. По мнению мужчины УК «Северный дом» незаконно установила забор вокруг домов №181А и 181Б на Бойцов 9-й дивизии.
Установить забор – право жильцов, разъяснили специалисты земельного комитета. Решение собственники должны принять на общем собрании. Но если забор мешает соседям, те вправе обратиться в суд.
Предприниматель Павлов предложил упростить процедуру замены киоска на павильон. Как уточнила заместитель главы администрации Галина Солопова, последние более просторные (до 150 квадратных метров), в них могут работать несколько продавцов, в павильонах, в отличие от киосков, можно продавать  табачную продукцию, организовать точки общепита, торговать алкоголем.
– У меня несколько киосков на остановках, – рассказал предприниматель. – Хочу переоборудовать киоски в павильоны, чтобы торговать продуктами. Упрощенная процедура поможет сэкономить средства, пустить их на развитие собственного дела.
Николай Овчаров дал поручение специалистам департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей внимательно проработать предложение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые