12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С обезьяной не разлей вода


В курском цирке – открытие сезона! На арене – лучшие номера в программе «Хит-парад Российского цирка 2016». Захватывающие выступления жокеев-наездников, силовых жонглеров, акробатический дуэт на лошадях, номер с шимпанзе... Кульминация – уникальный в мире аттракцион «Медведи на буйволах». При этом цена вопроса – всего 300 рублей.    
Программа в двух отделениях – классический цирк, по которому скучают многие, – девять  номеров будто возвращают в детство. Невероятные трюки на лошадях, акробаты под куполом без страховки... Силач в полосатом костюме с гусарскими усами Хусаин Бозоров кидает гири весом под 200 килограммов себе на спину. Недоверчивым предлагали попробовать поднять гири. На премьере из зала кто-то выкрикнул: «А вам не больно?!»
– Я должен это делать через силу, через боль, чтобы вас удивить, – спокойно ответил силовой жонглер.
Интеллигентный шимпанзе Микки из Франции приехал в ресторан на обед в карете.  Обслуживал его дрессировщик Мурад Хыдыров. Обезьянка – настоящий аристократ!
– С Микки работаем более 6 лет, мы как одна семья, не разлей вода, – поделился дрессировщик. – Подготовка номера – игра. Животные включаются в нее с удовольствием. Это залог успеха – и для зрителя красиво, и животному легко.
Шоу «Без страховки» показали Анастасия и Роман Юдины. Нежность, грация, пластика… Номер покорил сердца курян!
Во время представления зрителей развлекал веселый клоун Михаил Котов.
– Главное в нашем деле – импровизация, – поделился секретом клоун. –  На премьере мы с напарником импровизировали с шарами. Зрителям понравилось!
Изюминкой стал аттракцион «Самхо» под руководством лауреата Международного фестиваля циркового искусства в Варшаве (1996 год), артиста компании «Росгосцирк» Серго Самхарадзе и его супруги Ларисы.  Аттракцион восхищает зрителей уже более 20 лет. В нем принимают участие буйволы, медведи, кавказские овчарки и даже  горный козел.
– Крепкая шкура буйволов не боится медвежьих когтей, а сами буйволы не уступают медведям по силе и смелости, ну а собаки в какой-то степени играют роль пастухов, –  объяснили супруги Самхарадзе подбор артистов. – Конечно, у животных не обходится без конфликтов. Бывает,  медведь кидается или буйволы показывают нрав. Буйвол – смелое животное, не боится даже львов. А мы – судьи, которые их объединяют и объясняют, как надо работать.
Гастроли продлятся до 28 августа. Спешите насладиться цирковым хитом этого лета по  сниженным ценам.
Подробная информация, а также электронное бронирование билетов на сайте Курского цирка  (http://www.circus-kursk.ru/) или по телефону – +7 (4712) 222-101.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые