12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Выбираем школьную форму


Чуть больше месяца до нового учебного года –  горячая пора для родителей школьников. Время походов по магазинам... Первым делом необходимо приобрести форму. Какую стоит покупать, а от какой лучше держаться подальше? Без советов профессионалов не обойтись!
    
– Предпочтение натуральным тканям: хлопку, шерсти, – говорит товаровед высшей квалификации, председатель региональной общественной организации «Защитник прав потребителей» Тамара Рязанцева. – Покупайте комплекты с небольшой примесью синтетики. Благодаря ей одежда прочнее, не требует особого ухода и не мнется.
P Допустимое содержание синтетических волокон в школьной форме –  не более 30–35%, в блузках и сорочках – не более  55.  Подкладка должна быть из натуральных или искусственных волокон (вискозы).
Не верьте словам, верьте глазам и тому, что написано на этикетке. Производитель, состав ткани, способы ухода (при какой температуре стирать, в стиральной машинке или вручную) –  все должно быть указано.
Обращайте внимание, что написано на ярлычке (должен быть вшит в ткань, а  не болтаться на булавке). Если указано «стирать при температуре 30 градусов», значит в изделии больше 70% синтетики. На значке «глажка» должно стоять две точки. Если там  одна или гладить и стирать запрещено, не покупайте вещь – она синтетическая.
P Большой процент синтетических волокон вреден для здоровья.
– Синтетика нарушает воздухопроницаемость ткани, в результате тело «не дышит», нет теплового комфорта – ребенок потеет. Увеличение потливости приводит к переохлаждению, отсюда  риск простудных заболеваний,  – утверждают медики.
Кроме того, синтетика накапливает пыль.
– Покупайте форму российских производителей, она дешевле и в случае аллергии у ребенка  легче предъявить претензию, – советует Тамара Николаевна.
P Знакомая купила сыну элегантный костюм «made in China». Через пару месяцев носки он растянулся и потерял вид. Почему?
– При выборе костюма обратите внимание на подкладку. Если под ней прощупываются детали (специальные вставки) карманы вытягиваться не будут, – говорит консультант-продавец магазина мужской одежда Галина.  – Благодаря таким деталям вид пиджака сохраняется даже после длительного ношения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые