Лето как продолжение весны
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лето как продолжение весны


В среду, 20 июля, стартовал новый футбольный сезон. «Авангард» принимал белгородский «Энергомаш» – вторую команду «Центра» по итогам прошлого чемпионата.
    
В среду, 20 июля, стартовал новый футбольный сезон. «Авангард» принимал белгородский «Энергомаш» – вторую команду «Центра» по итогам прошлого чемпионата.
Начало сезона всегда было праздником футбола, веселым и многолюдным. Увы, в этот раз зрителей было мало. Хотя, казалось, первый матч, да еще с белгородцами,  соберет много курян.
Перед игрой диктор прочитал поздравление губернатора Александра Михайлова (который в этот день находился в Москве) с началом сезона, прозвучал гимн России. И все. Никаких праздничных находок. Рядовой матч.
Погода была на стороне футбола. Двухнедельная жарища ушла, ливень к обеду прекратился – идеальные условия для игры.
«Авангард»  незадолго до начала сезона  принял в свои ряды восемь футболистов. И почти все выходили на поле.
Осторожная игра продолжалась недолго – к десятой минуте куряне провели изящную комбинацию, и капитан команды Денис Синяев уверенно завершил ее голом. Через три минуты он прорвался по краю и должен был «отдать должок» партнерам – отпасовать им мяч, но белгородские защитники за ним следили зорко и спасли положение.
Синяев в этом матче был на высоте и как капитан, и как игрок. Когда уходил в раздевалку, с футболки капало, словно попал под ливень.
Другой герой матча – вратарь Станислав Козырев. Он перешел в «Авангард» из Орла. Когда белгородцы  перехватили инициативу, Станислав несколько раз спасал хозяев от неприятностей.
До конца основного времени на поле шла  равная борьба. Интересно, что два брата Тонких  играли за разные команды: Сергей – за «Энергомаш», Антон – за «Авангард». Зрители шутили – гражданская война.
В конце игры тренеры гостей в стремлении спасти хоть   очко усилили нападение и ослабили защиту. Рискнули и проиграли. Защитники прозевали, двое курян понеслись на свидание с вратарем гостей. Денис Сойников забил второй мяч и закрепил победу – 2:0.
На пресс-конференции главные тренеры делали друг другу комплименты. Виктор Навоченко поздравил Игоря Беляева с заслуженной победой, а тот сказал, что игра была равной, только мы использовали удачные моменты, а гости – нет.
Этот матч – продолжение весенних побед над туляками и липчанами. Красивые голы во всех матчах в ворота соперников и ни одного в свои! Лето – как продолжение весны.
24 июля в  Брянске – игра на Кубок России. 28  июля матч на выезде с  раменским «Сатурном» и 4 августа дома куряне принимают липецкий «Металлург». Они нам припомнят 0:4 на своем поле...
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые