12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Уклонисты и военкомат поменялись ролями


Теперь не военкомат бегает за молодыми людьми, не желающими служить, а уклонисты за сотрудниками военкомата.Об этом рассказал военный комиссар области Владимир Родионов    
Молодые люди получили вместо военных билетов справки, а потому заволновались и забегали. Приходят в военкомат, жалуются в судебные инстанции.
– Нас никуда не берут на работу, – возмущаются они.
Нужно было раньше задумываться над тем, чем обернется уклонение. «Мы деньги зарабатывали, а не уклонялись» – не аргумент.
В этом году в военный комиссариат пришли 96 человек, которые по тем или иным причинам  не желали исполнять долг перед страной. 57 выдали военный билет, 39 – справки, потому как скрывались они, не имея на то законных причин.
Военный комиссариат обращается к родителям, которые скрывают парней от армии, – медвежью услугу делаете! Есть проблемы (плохое здоровье, трудности в семье) – не прячьтесь, приходите в военкомат и ищите решение в рамках закона!
Наметилась положительная тенденция – каждый год число уклонистов сокращается на 500 человек. Сейчас их 1800. Военный комиссар уверен: через несколько лет таковых не будет вообще,  ведь молодые люди понимают – армия не только долг, но и почет, уверенность в завтрашнем дне.
– Весенняя призывная  кампания закончилась. Борьба за осеннюю продолжается, – отметил Владимир Родионов.
Регион с задачами министерства обороны справился на 100%. Отправили служить 1700 молодых человек – в сухопутные войска, военно-воздушные силы, ракетные войска стратегического назначения, военно-морской флот, железнодорожные войска, национальную гвардию... 8 июля последняя группа солдат пополнила часть Курского гарнизона. Это семейные люди, которых военный комиссар обещал оставить в Курске.
Более половины из числа отправленных – с высшим и средним специальным образованием.
– Части пополняются новой техникой, которая стоит миллионы рублей, молодые люди должны быстро освоить ее и самое главное, не сломать, – пояснил военный комиссар.
Ждут с нетерпением на службу по контракту. 22 человека в этом году уже отправились служить, а 42 проходят отбор. Курский гарнизон укомплектован полностью. А вот вакансий с повышенным денежным довольствием, там, где служба год  за два (Север и Дальний Восток) предостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые