12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От стоянки до финишной прямой


В минувшие выходные в Крутом логу прошел традиционный автокросс «Курская дуга»    
Несмотря на аномальную жару, на курской трассе «Крутой лог» с успехом отгремел пятый этап чемпионата и первенства России по автокроссу. О масштабе события лучше всего говорит его география: за победу боролись гонщики из Курска, Воронежа, Орла, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Челябинска и других регионов! Помимо привычной «классики» на пыльной трассе толкались кроссовые багги, а также легкие и юркие автомобили марки «Ока». Зрители, пришедшие на гонки с широкими зонтами, которые лишь немного защищали от палящего солнца, заняли места вдоль гоночного трека. Самые храбрые отправились на временную стоянку автогонщиков, где сделали сочные фото.
– Автомобили – моя страсть, – признался курянин Николай Слюднев. – Помню, как десять лет назад сюда меня впервые привел папа, теперь своего сына Кирюшку вожу.
У Кирилла глаза разбегаются! Вокруг десятки автомобилей самых невероятных цветов и размеров. Но наибольший интерес вызвали багги. Таких «монстров» на обычной дороге не встретишь.
– Хочу на этой покататься, – радостно закричал мальчик.
– Покататься нельзя, но вот залезть внутрь – пожалуйста, – из-под автомобиля вылез его владелец и усадил мальчишку на водительское кресло.
Владельцем багги оказался москвич Денис Тихонов, ненамного старше Кирилла, но уровень мастерства позволяет на равных соревноваться со взрослыми гонщиками.
– Жарко у вас, – признался Денис. – Но, думаю, это не должно помешать мне удачно выступить. Цель – попасть в тройку. Если выиграю, то буду очень рад.
Курский этап Денис записал себе в актив – второе место в классе Д-3 Юниор и новый позолоченный кубок в коллекцию.
У стартового клетчатого флага с приветственным словом выступил почетный гость соревнований – глава администрации города Николай Овчаров. Как представитель областной автомобильной федерации он не пропускает соревнований в Крутом логу, поэтому и в воскресенье был вместе с болельщиками в эпицентре гонок.
– Приятно видеть, что в столь жаркую погоду автокросс собирает такое количество зрителей, – признался Николай Иванович. – Думаю, что соревнования будут по-настоящему жаркими, в том числе и благодаря болельщикам. Спортсменам – удачи!
Но фортуна была в этот раз не на нашей стороне. Лишь в классе Д2-Н наши гонщики доминировали. «Золото» завоевал Павел Корпачев, «бронзу» – Юлия Струкова. Третье место занял и Николай Чинухин в классе Д2-классика.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые