Перед дальней дорогой
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Перед дальней дорогой


Перед началом нового футбольного сезона руководство клуба «Авангард» пригласили к  главе региона.    
Перед началом нового футбольного сезона руководство клуба «Авангард» пригласили к  главе региона.
Завтра «Авангард» начинает новый футбольный сезон – пятьдесят девятый по счету. Впервые курские футболисты стартовали в классе «Б» в прошлом веке –  далеком 1958 году.
За это время было все – и первые места в зоне, и последние,  выход в первый дивизион и  возвращение в третий эшелон. Полные трибуны и жалкие 250 болельщиков на матче. Ушедший в историю предыдущий чемпионат запомнился искрометными матчами с туляками дома и с липчанами на их поле.
Вот так бы и начать новый сезон! 20 июля на «Трудовых резервах» встретятся соседи и самые непримиримые соперники – куряне и белгородцы. «Энергомаш», сменивший долговременный «Салют», в прошлом сезоне был дебютантом третьей лиги, до этого не имел  статуса профессиональной команды. Тем не менее белгородцы, долгое время ходившие в аутсайдерах, мощно «накатили» к финишу и заняли второе место после «Тамбова».
Так что ожидается интересная встреча!
Перед началом наступления организовали заседание штаба: в пятницу губернатор Александр Михайлов  встретился с президентом клуба Николаем Волокитиным, главным тренером «Авангарда» Игорем Беляевым и  исполнительным директором  Леонидом Чаплыгиным.
Поднимались вопросы  о готовности клуба к сезону,  о пополнении главной команды, об играх  «Авангарда-2» в чемпионате «Черноземья» и  состоянии футбола в области.
Команда справилась с задачами, которые ставила на прошедший сезон. Обидно, конечно, что для третьего места  одного очка не хватило. Дивизион «Центр» – самый сильный в стране,  и каждое очко в таблице доставалось с трудом. Третью команду от  седьмой отделили всего два очка.
Отрадно, что в «Авангарде» много местных футболистов. Курс на воспитанников курского футбола был взят несколько лет назад. Сейчас и главный тренер – бывший игрок «Авангарда».
Активно работает  детско-юношеская спортивная школа «Авангард». Лучшие  ее воспитанники играют в дублирующей команде «Авангард-2» и  в каждом сезоне пополняют  основную команду. Курс на местных футболистов в целом оправдывается.
Перед игроками поставлена задача – показать красивую игру, чтобы привлечь на трибуны зрителей, стремиться к победе в каждом матче и сделать шаг вверх в турнирной таблице.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые