Вплавь по Сейму
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вплавь по Сейму


Лето в городе? Жаркое? Душное? – Яркое! Сочное! Интересное! Конечно, можно спасаться от жары в тени задернутых штор и в прохладе кондиционера, включенного на полную. Но лучше бросить вызов зною и отправиться в путешествие.    
Лето в городе? Жаркое? Душное? – Яркое! Сочное! Интересное!
Конечно, можно спасаться от жары в тени задернутых штор и в прохладе кондиционера, включенного на полную. Но лучше бросить вызов зною и отправиться в путешествие.
Вариантов масса. Можно предаться делу, время, проведенное за которым, богами в счет жизни не засчитывается. Даже если рыбу вы не любите, удержаться от азарта «клюет» не получится. Какие вкусные только что выловленные карасики, щука или карп! И даже мелочь (плотва, сибилек или красноперка) порадует не только кошек – ее же можно засолить или закоптить. Нет удочки, но есть палатка и туристический минимум (турковрик, спальник, котелок)? Тогда можно на день-другой разбить лагерь в живописном месте. Ведь как хорош Сейм... в любую погоду. Только не забудьте про панамы и крем от загара, а лучше растяните над лагерем тент, который убережет от знойных лучей. И будьте благоразумны: солнечные ванны с 11 до 16 опасны для здоровья!
Если вы счастливый обладатель плавсредства, тогда можно совместить приятное с полезным: и рыбу половить, и по речке пройтись, а потом, отыскав уютный уголок, поставить лагерь. Так и сделали с друзьями в прошлые выходные. Собрали лодки, оборудование и провизию и отправились в поход! Стартовали у деревни Полевая, что недалеко от села Беседино в Курском районе. Начинающийся дождь – к успеху мероприятия, говорит древнее поверье. Так и вышло. Путешествие получилось увлекательным, вкусным и насыщенным. Первый день – на веслах, правда, прошли недалеко. Дождь все-таки спугнул. Пережидали под деревьями, чтобы не капало... В итоге нашли удачную полянку (с большим деревом, под которым разместили палатки, с костровым местом и комфортным входом в реку) и обустроились на ночлег. В шесть утра (а может, раньше) разбудило солнце, палило нещадно. Муж первым делом взялся за удочку. Клевало бодро, но длина каждого «улова» редко превышала указательный палец. Пришлось улов отпустить... за родителями. Насытив спортивный интерес, сообразили завтрак и отправились в путь. Мужчины любезно взяли прекрасную половину «на буксир» (привязали нашу лодку к своей) и усиленно работали веслами. Дамы наслаждалась видами и восхищались силой кавалеров... Идиллия! Какие все-таки молодцы счастливые обладатели домиков у воды. Они и мини-причалы обустраивают, и места для отдыха. В одном месте (к сожалению, как к нему подъехать с суши, мы так и не вычислили) на небольшом пляже жители деревенских домов смастерили у входа в воду деревянный настил, поставили столики-стулья и даже бочку, куда мусор утилизировать, поставили. А еще соорудили пирс и импровизированную «вышку» для прыжков в воду. Не преминули сфотографироваться на фоне этой красоты – умеет ведь русский человек руки приложить куда надо!
Путешествие получилось насыщенным, но утомительным. В воскресенье после похода уснули без задних ног, зато и без мучительной боли за бесцельно прожитые выходные.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые