12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как распалить огонь любви (советы бывалых)


Как сохранить семью после нескольких лет брака? Каким образом освежить отношения, когда на первый план выходит забота о детях? Об этом «ГИ» рассказали участники городского клуба семей «Планета», неоднократные победители состязаний различного уровня и просто счастливые ячейки общества.
    
Маленькое государство семьи Телегиных
Познакомились в 1995 году. Момент бракосочетания оттягивали долго, так как получали образование и не работали.  В 1999-м  зарегистрировали брак и обвенчались.
Семейный уклад
По мнению супругов Телегиных, семья – самостоятельное государство, где есть законы, правила, распределение ролей и даже собственная «казна». Государство не может состоять только из главы и его супруги, нужны подданные. Это дети и домашние питомцы.
Президент – Сергей Владимирович Телегин,
Первая Леди – Ольга Алексеевна Телегина,
Подданные – Никита Телегин (сын), Анастасия Телегина (дочь).
Питомцы – собака Марго, попугай Кеша, морская свинка Гоша.
Глава государства несет полную ответственность за жизнь, здоровье, образование, лечение населения. Он же принимает законы, наказывает и милует.

Советы Телегиных по защите семейного государства:

Укрепи границы
Исключи из списка общения людей, представляющих угрозу семье. Болтливые подружки, любительницы чужих мужей, сплетницы, завистницы, люди с негативным зарядом и просто случайные товарищи – вход в твой дом им строго запрещен! Даже если в этот список вошла лучшая подружка, без сожаления расстанься с ней. Это гораздо меньшая потеря, чем  муж.
PНе позволяй вмешиваться.
PНичего не рассказывай о планах, перспективах, проблемах. Чем меньше круг советчиков, тем спокойнее жизнь.
PСемье – время, друзьям – час.
PНеобходимо определить время, в которое и муж, и жена будут видеться со своими приятелями. Тогда не придется просиживать дома по очереди и названивать друг другу с требованиями скорее вернуться.
PПополняй казну.
PМатериальные блага и обычный уют сближают.
PРазвивай идеологию. Нет ничего лучше для государства, чем общая идея, объединяющая подданных. Подумай, чем можно заинтересовать мужа/жену. Дело должно быть глобальным и интересным всей семье. Например, путешествия.
P «Рулит» только один.
PВсе остальные ему помогают.

Тест от семьи Телегиных
Если в семейном государстве наступает критический момент, вспомните:
1. Как вы до свадьбы гуляли в парке.
2. Первый поцелуй.
3. Знакомство с родителями.
4. Танец на свадьбе.
5. Как жена сообщила, что ждет малыша.
6. Как муж привез из роддома и впервые рассмотрел первенца.
7. Как вы вместе ждали первых слов и шагов ребенка.
Если, вспоминая, вы улыбаетесь, значит ничего не потеряно. Любовь никуда не делась. Она просто устала и решила немного отдохнуть.

Квест от семьи Широбоковых

Житейская хитрость от Натальи Широбоковой.
Допустим, вам предстоит отлучиться из дома на пару недель без супруга: в командировку, на море с ребенком или в гости к маме. Недолгие разлуки полезны для отношений, но есть масса способов, как  скрасить расставания. Попробуйте игру-сюрприз.
Перед отъездом пройдитесь по магазинам и потратьте небольшую сумму на приятные мелочи, которым супруг наверняка обрадуется. Например, шоколадку, билет в кино, бутылку пива, ароматизатор в машину...
Затем спрячьте их в такие места, где муж не обнаружит сюрприз раньше времени (на полку с книгами, в ящик с детскими игрушками, в дальний кухонный шкаф).
И вот вы на разных концах города или даже страны. Вечером вместо стандартного смс «люблю, целую», напишите: «загляни в мою прикроватную тумбочку, тебя ждет сюрприз». Муж обнаружит там упаковку любимых пирожных, и на его лице расцветет улыбка.
На следующий день по вашей наводке он найдет очередной сюрприз в другом месте... После этого он каждый вечер будет с нетерпением ждать смс от вас!
Итог – расставание пролетит незаметно, муж вспоминает о вас с улыбкой и наверняка уверен, что у него замечательная жена.
Победы семьи Бобриневых
В октябре этого года дружной и счастливой ячейке общества Бобриневых (Яна, 36 лет, и Вячеслав, 42 года) исполнится 18 лет.
– Станем совершеннолетними, – шутят супруги.
За это время они научились:
- красиво играть свадьбы и веселиться на них;
- рожать и воспитывать детей (их двое – Владислав, 17 лет, и Кирилл, 11 лет);
- расти профессионально (муж – подполковник ВС РФ, защитник семьи, жена – программист,  мозг семьи);
- любить родителей (смогли не понаслышке оценить все «прелести» отцовства и материнства);
- любить страну и гордиться ей (после появления в семье детей этому стали придавать большое значение).
Семья дала:
- новые знания. Заново закончили детский сад (два раза) и прошли программу лицея №6 (Влад в выпускном классе, отличник). По второму разу проходят учебную программу с Кириллом (закончил 4 класс). Стали еще умнее, несмотря на папину серебряную медаль в школе и мамины два красных диплома в университетах;
- новые умения. Постоянные «будь вежлив», «не сутулься», «так говорить нельзя», «уступи место бабушке»  не проходят даром;
- новые эмоции. Каждый день в семье не похож на предыдущий. Это не дает скучать.
– Память постоянно возвращает в те романтические и счастливые дни, дни нашей юности, – признаются супруги и мечтают, чтобы сыновья впитали их любовь и построили такие же крепкие и дружные семьи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые