Этот день в истории
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


2 ИЮЛЯ

♦ Малая родины  актрисы Любови Полехиной  (родилась в 1952-м) – деревня Васильевка Курской области. После окончания школы она поступила  в Харьковский техникум, где готовили модельеров одежды. На этом настояла мама – она считала актерскую профессию ненадежной и несерьезной. Проучившись всего год, Люба подалась во ВГИК, но опоздала. Экзамены к тому времени уже начались,  ее приютила бабуля, которая сдала ей уголок за уборку в  квартире. Уже на следующее лето Любовь Полехина прошла все творческие туры с отличными отметками и поступила на курс Сергея Герасимова.
Первую роль студентка Полехина сыграла в фильме своего учителя «Дочки-матери». Затем была  яркая роль Саньки Волковой в исторической кинодилогии о Петре I. Выйдя замуж за своего однокурсника колумбийца Марио Ривейро, Полехина рассталась с отечественным кино. В Колумбии она прожила пять лет. После развода актриса переехала с детьми в США, в Майами, где задержалась на долгих девять лет. С 2006 года актриса живет в Москве вместе с дочерью, окончившей актерский факультет РАТИ.  «Русская актерская школа – лучшая в мире», –  уверена Любовь Тимофеевна.
3 ИЮЛЯ

♦ Смешливая машинистка редакции газеты «Дело народа» Зиночка Райх (родилась  в  1894-м)  привлекала к себе многих. Не остался в стороне и начинающий поэт Есенин. Вскоре последовало и предложение.
После свадьбы молодые поселились на Литейном.  Однако с рождением детей игры во влюбленность решительно завершились. Есенин свободен, у Райх двое детей на руках, в доме нищета. Осенью 1921 года Зинаида попала в студию к Всеволоду Мейерхольду. Он сделал из нее великолепную актрису, подарил жилье, семью, удочерил детей Есенина.
4 ИЮЛЯ

♦ «Посмотри, как прекрасен мир. Я не могу вручить тебе ничего помимо любви...». Луи Армстронга (родился 115 лет назад) справедливо называют королем джаза.
Он вырос в бедном районе Нью-Орлеана, временами выступал на улицах за гроши в качестве певца в вокальном квартете. В новогоднюю ночь 1912 года Луи взял в руки наган и пальнул в воздух, отмечая торжество, за что  был арестован и отправлен в приют для трудновоспитуемых подростков. Там он и научился играть на корнете. Выйдя «на свободу» через два года, Луи начинает играть в джазовых группах Нью-Орлеана.  С тех пор в мире не было ни одного джазового музыканта, кто мог бы сравниться по популярности с великим Сачмо.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые