Скажи жизни «да»
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Скажи жизни «да»


– Я был Дедом Морозом, Юлия помогала организовать новогоднее представление, показывала акробатические трюки, – говорит глава семьи Коваленко Михаил, вспоминая первую встречу с будущей супругой еще в школе.    
Стройной гимнастке приглянулся паренек с темными усиками. Думала ли юная красавица, что он станет ее мужем?
– Уговорил, – шутит Юлия.
Восемь лет уже вместе. Скучать не приходится: семилетний Ярослав постоянно держит в тонусе.
– Коваленко – самая активная семья, во всех конкурсах участвует! – характеризуют их в городском центре социальных программ «Спектр».
Михаил, Юля и Ярослав недавно приехали с конкурса молодых семей из Брянска, а уже готовятся покорять новые вершины – фестиваль «Мама, папа я» в Рязани. Времени – меньше месяца, а столько нужно сделать: и визитную карточку города, и снимок на фотоконкурс, и подарок в музей фестиваля, сделанный своими руками. В прошлом году папа смастерил стеклянный столик с подсветкой и фигуркой лебедушки в центре. В этом... Пока секрет. Конкуренты не дремлют!

«Пара года» – Дракула и Бабка Ежка
– Это мы на творческом костюмированном конкурсе в Рязани, – говорит глава семьи, показывая фотографии.
Папа – Дракула, мама – Бабка Ежка, сынок – вампиреныш. Костюмы и аквагрим впечатлили жюри – Коваленко заняли первое место. Но отнюдь не за наградами ездит семья. Новые поездки – это новые встречи, новые впечатления, новые знания и взрыв эмоций.
– Разве лучше лежать на диване перед телевизором, когда в жизни столько все неизведанного? Нужно только захотеть окунуться в эту жизнь, – говорит Михаил.
Юля соглашается с мужем, что соревнования  сближают взрослых и детей, семьи становятся крепче:
–  В этом наш секрет. Мы вместе с 14 лет и никогда не ссорились. А еще... терпение, понимание, и главный ингредиент семейного благополучия –  чувство юмора.
Семейный девиз: «Всегда говори «да»!
– «Да» – отвечаем на все. Не откладываем жизнь на потом, – говорят супруги.
– А первый конкурс помните?
– Конечно. Это был конкурс «Пара года» на базе клуба молодых семей «Планета», – говорит Юлия. – Готовились ответственно, даже брали уроки у хореографа.
Танцевали, пели, демонстрировали актерские способности... Тогда  Михаила и Юлию жюри признало «Парой года».
Сынишка Ярослав – без пяти минут первоклассник.
– Учеба будет забирать много  энергии и времени, но в конкурсах и фестивалях участвовать не перестанем. Это наша жизнь, – уверены супруги Коваленко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые