12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сейм не Сям


Возможно ли в курских оздоровительных центрах повторение трагедии, что случилась на Сямозере? Ответ на этот вопрос пытались найти во время рейда в лагере имени Ульяны Громовой.    
Как оказалось, купаться на Сейм ребят не водят вообще. На речку они могут ходить только с родителями. В лагере настолько насыщенная программа, что водным процедурам в ней времени не нашлось.
– А сбежать, чтобы окунуться, могут? – спросили у директора центра имени Ульяны Громовой Игоря Токмакова.
– Сейчас отдыхают 210 детей, работают 50 сотрудников. Ребята постоянно под надзором, вероятность того, что они могут покинуть территорию лагеря, минимальная! В предыдущую смену отдыхали сложные дети, которые на учете в полиции, но  ни одного несанкционированного выхода не было.
Четыре раза в день ведут учет детей: в восемь утра, в час дня, в шесть и в одиннадцать вечера вожатые пересчитывают ребят и относят в администрацию заполненные анкеты. Дважды в день, в 8.00 и в 23.00, сведения отправляются в МЧС.
–  Давно работаю летом в детском лагере, – утверждает воспитатель Марина Алтухова. –  Перед каждой сменой проводят инструктаж. Если вдруг ребенка нет или на территории лагеря замечен посторонний, мы сразу сообщаем администрации лагеря.
Как рассказала медсестра центра  Виктория Зобова, в текущей смене травм не было. Чаще всего дети попадают в медпункт с ссадинами и растяжениями, редко – с переломами.
И с питанием тут все в порядке. В меню в этот день был  суп со сметаной, пюре с тушеной рыбой, огурцы, помидоры, хлеб и компот. Проверяющих, правда, на кухню не пустили из-за отсутствия у них медкнижек.
– При составлении плана питания стараюсь учитывать не только нормы калорийности и другие требования, но и пожелания детей, – рассказала диетсестра Ольга Полякова. –  Питание пятиразовое, обязательно каждый день суп, сок, каши, молочные продукты: йогурт, ряженка.
– Кормят вкусно, почти как дома, порции большие, в другом лагере в Туапсе было хуже, –  поделились отдыхающие Саша и Даша. – Мы тут танцуем, рисуем, очень много мероприятий! Наш отряд сегодня представляет День кино, и мы будем ставить сценки из лагерной жизни.
Еще пара важных моментов: в столовой для детей всегда есть кипяченая питьевая вода, а  порядок в домиках младших отрядов наводят уборщицы. Ребята старше 12 лет самостоятельно следят за чистотой.
– Хороший лагерь, замечаний нет, – отметил руководитель проекта «Народный контроль» Анатолий Григоров. – Надеюсь, другие лагеря покажут такие же результаты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые